» » Украина отгородилась от России 100-километровым забором из колючей проволоки

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Январь 2022 (186)
Декабрь 2021 (275)
Ноябрь 2021 (255)
Октябрь 2021 (267)
Сентябрь 2021 (267)
Август 2021 (271)


0

Украина отгородилась от России 100-километровым забором из колючей проволоки

категория: Новости » Украина отгородилась от России 100-километровым забором из колючей проволокидата: 28-12-2021, 14:30

Украина отгородилась от России 100-километровым забором из колючей проволоки
Украина отгородилась от России 100-километровым забором из колючей проволоки

Об этом сообщает издание «Общественное».
От Харьковской до Луганской области Украина отгородилась от России забором из колючей проволоки. Об этом сообщает издание «Общественное».
Как говорится в публикации, длина забора — 100 км, а высота — два метра. На участке установлены 15 камер видеонаблюдения и 4 оперативных центра.
Также сообщается, что у границы с РФ обустроены противотранспортный ров и контрольно-следовая полоса.
Как отмечают сами пограничники, этот комплекс поможет лишь отследить и задержать правонарушителей, но вряд ли остановит наступление тяжелой техники, лишь — «выиграть время в случае нападения».
«Данный комплекс нам не поможет удержать тяжелую технику в случае ее приближения к государственной границе, но поможет выиграть время. То есть, оператор комплекса будет видеть приближение тяжелой техники и известит очередные силы и средства, резервы пограничного подразделения, проинформирует подразделения Вооруженных сил Украины», — пояснила представитель Луганского пограничного отряда Татьяны Летошко.
Зато в очередной раз украинские власти напакостили своим же гражданам. Так, село Рассыпное Троицкой объединенной территориальной громады находится в 200 километрах от линии разграничения. В селе проживает 350 человек. Пока не было забора, местные пересекали границу напрямую.
«Укрепили, видите и камеры стоят, и ров, проволока. Раньше ходили к родственникам, у меня сестра в 7 километрах живет. Теперь надо ехать за 500 километров в Харьков», — возмущается местная жительница Любовь Дмитриева.
Напомним, последние несколько недель в Киеве, США и некоторых европейских странах нагнетают ситуацию «возможным» наступлением российской армии на Украину. В Кремле обвинения опровергают, подчеркивая, что Россия нападать на Украину не собирается, но, в случае размещения НАТО на ее территории, готова к ответу.



Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.