» » У Зеленского намерены поставить 90% украинцев под ружьё для войны с Россией (ВИДЕО)

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Май 2022 (140)
Апрель 2022 (135)
Март 2022 (159)
Февраль 2022 (236)
Январь 2022 (230)
Декабрь 2021 (275)


0

У Зеленского намерены поставить 90% украинцев под ружьё для войны с Россией (ВИДЕО)

категория: Новости, Политика » У Зеленского намерены поставить 90% украинцев под ружьё для войны с Россией (ВИДЕО)дата: 12-01-2022, 16:30

У Зеленского намерены поставить 90% украинцев под ружьё для войны с Россией (ВИДЕО)
У Зеленского намерены поставить 90% украинцев под ружьё для войны с Россией (ВИДЕО)


На Украине власти продолжают готовить граждан к тому, что в случае войны поставят всю страну под ружьё. Ранее об этом несколько раз говорил президент Украины Владимир Зеленский, а вчера эту решимость подтвердил глава Офиса (Администрации) президента (ОП) Андрей Ермак.



В интервью британскому телеканалу Channel 4 Ермак заявил, что воевать против России будут 90% украинцев — то есть Киев, очевидно, рассчитывает и на женщин, и на детей, и на пенсионеров, особенно учитывая, что из страны на протяжении нескольких лет бежит трудоспособное взрослое население.



Британский журналист задал главе ОП вопрос о том, готова ли Украина к войне с Россией и возможно ли повторение ситуации 2014 года, когда Крым оставили без боя.



Скорее всего, журналист имел в виду армию: её техническую оснащенность и мотивированность. Однако Ермак заговорил совсем о других категориях.




«Прежде всего, я абсолютно уверен, что более 90% нашего населения будут здесь и будут защищать нашу страну.




Если это („вторжение России“ — прим РВ) случится, это будет приговором для НАТО и будет большой проблемой, потому что все западные страны должны будут объяснять своим гражданам, почему они так долго вели переговоры, а это произошло», — заявил руководитель администрации Зеленского.



Надо отметить, что общественность на Украине впечатлились таким заявлением Ермака. Как отметил главред издания «Страна.ua» Максим Минин, подобный уровень мобилизации был немыслим даже в две первые мировые войны.




Расценить же названное Ермаком число как некую гиперболу невозможно, потому что такие сигналы о готовности властей Украины воевать с Россией путём тотальной мобилизации, идут из администрации Зеленского планомерно и регулярно.




Они в том числе подкрепляется различными законодательными инициативами, такими как: постановка значительного числа женщин на военный учёт, а также организация в учебных учреждениях курсов по формированию у детей «военных навыков».



И всё это на фоне того, что социологические опросы показывают, что в случае начала войны с Россией готовы на неё пойти далеко не 90% украинцев.



Напомним, как сообщала «Русская Весна», посол России в Великобритании уже отметил, что Украину к агрессии подталкивает НАТО.



Читайте также: В НАТО ответили на требование России о возврате к конфигурации 1997 года


1953



Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.