» » Суд в Вологде ввел процедуру наблюдения в НК “Северное Сияние”, задолжавшей ВЭБу $273 млн

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Январь 2023 (258)
Декабрь 2022 (280)
Ноябрь 2022 (269)
Октябрь 2022 (269)
Сентябрь 2022 (269)
Август 2022 (273)


0

Суд в Вологде ввел процедуру наблюдения в НК “Северное Сияние”, задолжавшей ВЭБу $273 млн

категория: Новости » Суд в Вологде ввел процедуру наблюдения в НК “Северное Сияние”, задолжавшей ВЭБу $273 млндата: 3-02-2014, 14:05

Суд в Вологде ввел процедуру наблюдения в НК “Северное Сияние”, задолжавшей ВЭБу $273 млн

Суд в Вологде ввел процедуру наблюдения в НК “Северное Сияние”, задолжавшей ВЭБу $273 млн
Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд (Вологда) ввел процедуру наблюдения в отношении ООО “Нефтяная компания “Северное Сияние”, задолженность которого перед Внешэкономбанком (ВЭБ) составляет 273,2 миллиона долларов, сообщили в понедельник РАПСИ в суде.



Апелляционный суд отменил определение суда Архангельской области от 3 декабря 2013 года, когда суд отклонил заявление ООО “Геопромсервис” о введение процедуры наблюдения.


В конце марта 2013 года арбитраж Москвы удовлетворил иск ВЭБа о взыскании с нефтяной компании (НК) “Северное Сияние” 273,2 миллиона долларов долга по кредитам, апелляция в августе оставила решение арбитража в силе. Как отмечал на заседании юрист банка, с компанией в 2006 и 2010 годах были заключены три кредитных соглашения. Иск был подан в связи с многочисленными нарушениями исполнения обязательств по кредитам.


Представитель ответчика отметил, что банк незаконно предъявил требования о досрочном погашении кредитов, тогда как по соглашениям срок возврата кредита наступал 1 декабря 2013 года. Кроме того, ответчик заявлял, что нефтяная компания сделала свой расчет и обнаружила неточность в расчетах банка. По расчетам компании, задолженность на 6 миллионов долларов меньше, чем заявлено в иске.


Юрист ответчика также отмечал, что НК “Северное Сияние” ведет переговоры о продаже одного из своих главных активов – системы по транспортировке нефти, и реализация этого актива позволит погасить большую часть долга перед банком.


По данным СМИ, ВЭБ выдал компании кредит на развитие азовского порта Кавказ в 2007 году, но стройка до сих пор не началась. НК “Северное сияние” осуществляет свою деятельность в районе Тимано-Печорской нефтеносной провинции, расположенной в пределах республики Коми и Ненецкого автономного округа. Согласно сайту компании, она владеет лицензиями на разработку трех нефтяных месторождений в НАО – Мусюршорского, Лыдушорского, Шорсандивейского, также лицензией на геологическое изучение и добычу углеводородного сырья Лыдушор-Шорсандивейского участка.














Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.