» » Определены победители и призеры ХII Всероссийского конкурса «Лучшая энергосбытовая компания России»

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июнь 2022 (260)
Май 2022 (250)
Апрель 2022 (134)
Март 2022 (159)
Февраль 2022 (236)
Январь 2022 (230)


0

Определены победители и призеры ХII Всероссийского конкурса «Лучшая энергосбытовая компания России»

категория: Новости, Энергетика » Определены победители и призеры ХII Всероссийского конкурса «Лучшая энергосбытовая компания России»дата: 28-02-2022, 07:30

Определены победители и призеры ХII Всероссийского конкурса «Лучшая энергосбытовая компания России»

Определены победители и призеры ХII Всероссийского конкурса «Лучшая энергосбытовая компания России»
26 февраля 2022 г. подведены итоги Всероссийского конкурса «Лучшая энергосбытовая компания России», организатором которого выступает отраслевой интернет-портал «ЭнергоНьюс».


За звание лучшего энергосбыта по итогам 2021 года в 5 конкурсных номинациях боролись 56 компаний из 66 субъектов РФ. Участников оценивало экспертное жюри, в состав которого вошли специалисты электроэнергетики из 18 регионов, а также сотрудники редакции «ЭнергоНьюс».


Тренд «цифровизации»  операционной деятельности и услуг, набиравший силу последние несколько лет, в том числе, в связи с продолжающейся пандемией COVID-19, в 2021 году превратился в ведущий формат взаимодействия компаний и клиентов.


Это обстоятельство определило отбор оцениваемых параметров в традиционно наиболее конкурентной номинации «Максимально клиентоориентированная энергосбытовая компания». В нынешнем конкурсе за первенство в номинации боролись 48 компаний, оцениваемых по 12 параметрам: среднее число клиентов, приходящихся на 1 офис обслуживания, доля офисов, с действующей системой «электронная очередь», доля клиентов, зарегистрированных в электронном личном кабинете, доля клиентов, установивших мобильное приложение компании, доля обращений клиентов с использованием электронных сервисов, возможность оплаты услуг на сайте без регистрации, среднее время ожидания в очереди и приема при очном обслуживании, предельные сроки ответа на письменные/ электронные обращения и предоставления подписанного договора энергоснабжения.


1 место присуждено ПАО «Дальневосточная энергетическая компания» (г. Владивосток), набравшей наибольший средний балл в номинации (45,46).


2 место достается АО «Читаэнергосбыт» (г. Чита)  – 45,36 балла.


3 место – с результатом 44,91 балла – занимает ООО «Иркутскэнергосбыт» (г. Иркутск).


Несколько компаний в номинации отмечены специальными дипломами жюри – за выдающиеся показатели по отдельным аспектам работы:


АО «Самарагорэнергосбыт» (г. Самара) и


ООО «Электросбытовая компания «Ватт-Электросбыт» (г. Саранск) – за высокий уровень клиентского сервиса при очном обслуживании;


ПАО «Кузбассэнергосбыт» (г. Кемерово) – за короткие сроки заключения договора энергоснабжения.


В номинации «Энергосбытовой производственный проект года» было заявлено 27 компаний.


По условиям, проект должен быть связан с предоставлением основных/дополнительных услуг при полном или этапном завершении в 2021 году. Оцениваемые аспекты: актуальность, новизна/оригинальность применяемых технических (управленческих) решений, производственный/экономический/социальный эффект от реализации проекта.


1 место в номинации разделили АО «Атомэнергосбыт» (г. Москва)  с проектом «Экосистема решений для клиентов и предприятий регионов» и ООО «Иркутскэнергосбыт» (г. Иркутск), представившего проект «Развитие сервисов заочного обслуживания клиентов». Обе компании получили максимальный балл – 25,61.


2 место также делят две компании: ООО «РГМЭК» (г. Рязань) с проектом «Развитие конкурентной деятельности у гарантирующего поставщика» и АО «Газпром энергосбыт Тюмень» (г. Сургут) вынесшего на суд жюри проект «Создание централизованной системы обслуживания физических лиц». В этой номинации компании заработали по 24,94 балла.


3 место достается ПАО «ДЭК» (23,61 балла) за проект «Развитие сети электрозаправочных станций на территории Дальнего Востока».


Специальным призом жюри в этой номинации отмечено ПАО «Костромкая энергосбытовая компания» за проект «Организация интеллектуальной системы учета электроэнергии в п. Шувалово».


Суммарная оценка в номинации «Наиболее информационно открытая энергосбытовая компания» складывалась из оценки количества публикаций/передач о деятельности компании в независимых печатных и электронных (интернет, ТВ, радио) СМИ, а также параметра частоты обновления корпоративного сайта (среднемесячное обновление сайта в 2021 г.). Число заявленных номинантов  – 22.


1 место присуждено АО «АтомЭнергоСбыт» (20,33 балла), 2-е – АО «Газпром энергосбыт Тюмень» (19,0 баллов), 3 место – ООО «Иркутскэнергосбыт» (18,0 баллов).


Специальными дипломами в номинации отмечены:


ПАО «Волгоградэнергосбыт» (г. Волгоград) – за эффективные коммуникации с электронными СМИ по публикации статей;


АО «Янтарьэнергосбыт» (г. Калининград) – за эффективные коммуникации с электронными СМИ по публикации новостей.


В номинации «Социально ответственная энергосбытовая компания» было представлено 20 конкурсантов. Оценивались отчеты о социально значимых направлениях деятельности, таких как обучение и повышение квалификации, поддержка и адаптация персонала, охрана труда; конкурсы профессионального мастерства, спортивные, культурные, экологические мероприятия, благотворительная деятельность.


1 место с результатом 19,5 балла делят ПАО «Красноярскэнергосбыт» и ПАО «ДЭК».


2 место (17,67 балла) присуждено АО «Газпром энергосбыт Тюмень».


3 место (17,22 балла) достается ООО «Транснефтьэнерго» (г. Москва).


В новой конкурсной номинации – «Энергосбытовой рекламный проект года» – было представлено 15 компаний. Главные критерии оценки – креатив, образы, используемые для продвижения услуги/продукта, а также эффективность кампании в целом.


1 место разделили АО «Читаэнергосбыт» и АО «Газпром энергосбыт Тюмень», набравшие по 14,2 балла.


2 место присуждено ООО «Уральская энергосбытовая компания» (г. Челябинск), получившего 13,4 балла.


3 место также делят сразу две компании – ПАО «Красноярскэнергосбыт» и ПАО «ДЭК» – с результатом 12,0 баллов.


В абсолютном зачете конкурса борьба развернулась между 10 компаниями, представленными во всех номинациях. По сумме баллов 3 место занимает АО «Атомэнергосбыт» (115,72).


2 место – ПАО «ДЭК» (117,9).


Победа в абсолютном зачете с результатом 120,08 балла, Гран-при конкурса и звание «Лучшая энергосбытовая компания России-2021» присуждены АО «Газпром энергосбыт Тюмень».


Организатор конкурса – интернет-портал «ЭнергоНьюс» поздравляет победителей призеров и приглашает все энергосбытовые компании к участию в XIII Всероссийском конкурсе «Лучшая энергосбытовая компания России», начало которого запланировано на октябрь 2022 г.



Оргкомитет Всероссийского конкурса «Лучшая энергосбытовая компания России»


Редакция интернет-портала ЭнергоНьюс






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.