» » Украинские беженцы голодают в Швейцарии

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июнь 2022 (216)
Май 2022 (250)
Апрель 2022 (134)
Март 2022 (159)
Февраль 2022 (236)
Январь 2022 (230)


0

Украинские беженцы голодают в Швейцарии

категория: Новости » Украинские беженцы голодают в Швейцариидата: 1-05-2022, 10:30

Украинские беженцы голодают в Швейцарии
Украинские беженцы голодают в Швейцарии

Как сообщает Reuters, богатая Швейцария плохо справляется с прибытием в страну около 40 000 беженцев.
Сотни украинцев выстраиваются в очередь за раздачей еды в центре Цюриха. Как сообщает Reuters, богатая Швейцария плохо справляется с прибытием в страну около 40 000 беженцев. Те из них, которые имеют официальное жилье, получают некоторую финансовую поддержку от государства, хотя этого недостаточно, чтобы жить в стране, где стоимость жизни является одной из самых высоких в мире. Те, же, кто остается в частных принимающих семьях – по данным властей, около половины прибывших – вообще выпадают из системы социального обеспечения.
Благотворительные организации в Швейцарии говорят, что многие украинские беженцы обращались к ним за едой, одеждой и медицинской помощью, о чем свидетельствует и очень длинная очередь у продовольственного офиса цюрихской благотворительной организации. Среди людей, выстроившихся в очередь у центра распределения продуктов питания «Еда для всех» вдоль железнодорожных путей, как пишет Reuters, были Кристина и ее 7-летняя дочь, которые 3 марта прибыли из Киева, чтобы погостить у друга семьи из Украины в Цюрихе. «Мы приходим сюда за едой, потому что она нам нужна”, - сказала 42-летняя Кристина, которая не назвала своей фамилии. “Наш волонтер не может давать еду каждый раз. Она устала, и к тому же у нее не так уж много денег».
Даже до украинского кризиса социальных выплат беженцам было недостаточно, чтобы жить в Швейцарии. Избиратели в Цюрихе в 2017 году приняли решение снизить социальные выплаты беженцам примерно до 500 швейцарских франков (522 доллара США) в месяц, что на 30% ниже стандартного уровня социального обеспечения.
“Некоторые беженцы остаются с семьями, которые больше не могут платить за еду. Другие находятся в центрах убежища, где не хватает продовольствия. Мы видим большой спрос”, - говорят местные волонтеры. Хайке Иссельхорст, представитель департамента социального обслуживания Цюриха, заявила, что люди, размещенные властями, могут удовлетворить свои основные потребности. Однако, по ее словам, не существует процедуры оказания помощи беженцам, проживающим в принимающих семьях.



Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.