» » В Москве, Донецке, Кишинёве состоялась акция в память о погибших в Одесской Хатыни

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июнь 2022 (260)
Май 2022 (250)
Апрель 2022 (134)
Март 2022 (159)
Февраль 2022 (236)
Январь 2022 (230)


0

В Москве, Донецке, Кишинёве состоялась акция в память о погибших в Одесской Хатыни

категория: Новости » В Москве, Донецке, Кишинёве состоялась акция в память о погибших в Одесской Хатынидата: 3-05-2022, 09:30

В Москве, Донецке, Кишинёве состоялась акция в память о погибших в Одесской Хатыни
В Москве, Донецке, Кишинёве состоялась акция в память о погибших в Одесской Хатыни

А в Одессе нацистские власти объявили усиленный комендантский час.
2 мая 2014 года во время протестов в Одессе украинские националисты загнали и заживо сожгли в Доме профсоюзов 48 человек, более 200 получили ранения. Тех, кто пытался выжить и прыгали из окон добивали палками, снимая всё это на камеры. С момента трагедии на Куликовом поле прошло 8 лет, однако виновные так и не понесли наказания за свои зверства.
Ежегодно в день трагедии к Дому профсоюзов в Одессе приходят тысячи одесситов и гостей города. Однако в этом году у них не будет возможности провести траурные мероприятия — нацистские власти Одессы объявили усиленный комендантский час.
У посольства Украины состоялась массовая акция в память о погибших в Доме профсоюзов и на Куликовом поле. По словам председателя «Молодой гвардии Единой России» Антон Демидов, активисты из МГЕР и «Волонтёрской роты» смогли привлечь к шествию более двух тысяч человек.
«Мы призываем к ответу тех нацистов, фашистов, которые совершили это преступление, которые совершают эти преступления до сих пор», — заявил координатор движения «Волонтёрская рота» Станислав Кузьменко.
Напротив здания посольства Украины в Леонтьевском переулке американская пианистка украинского происхождения Валентина Лисица дала живой концерт памяти жертв Одесской Хатыни. Фортепиано установлено прямо на улице, на его верхнюю крышку ставят поминальные свечи.
Традиционно 2 мая в донецком парке имени Ленинского комсомола у памятного знака погибшим одесситам в Доме профсоюзов состоялось траурное мероприятие. Почтить погибших пришли глава Донецкой народной республики Денис Пушилин, председатель правительства ДНР Александр Ананченко, заместители председателя правительства ДНР Владимир Антонов, Владимир Ёжиков, Татьяна Переверзева, председатель Народного Совета ДНР Владимир Бидёвка, жители Республики, а также одесситы, которые сейчас проживают в Донецке.
«2 мая 2014 года были сожжены русские люди. А сожжены они были теми, с кем мы боремся на протяжении уже восьми лет, — это неонацисты. Безусловно, украинский преступный режим на тот момент похоронил миф даже для сомневающихся людей о какой-то единой Украине. То, что всегда объединяло русских и украинцев, было практически растоптано», — сказал на памятной акции глава ДНР.
Подчеркнул, что трагедия произошла под влиянием внешних кураторов киевской власти, Пушилин отметил, что сейчас же Донбасс получил возможность избавить Украину от этого влияния и навсегда избавить народ от страданий.
«Если мы не доведём начатое дело до конца, если мы не отомстим за каждого убитого и замученного неонацистами мирного жителя, за павших наших военных ребят, не искореним даже ту идею неонацизма, то мы переложим всё на следующие поколения», — резюмировал Денис Пушилин.
Участник событий в Доме профсоюзов, ныне военнослужащий Народной милиции ДНР Игорь Немодрук сказал:
«После этого убийства все поняли, что с этими нелюдями договариваться невозможно и только война рассудит нас, и наша задача — уничтожить государство, которое и организовало эту бойню».
Одессит добавил, что ждёт трибунала над виновными в трагедии, который должен пройти в Одессе.
Также сегодня в Кишинёве состоялся митинг в память о погибших в Одесской Хатыни.
Неравнодушные граждане прошли сегодня от посольства США к посольству Украины в Кишинёве.
Литии по погибшим 8 лет назад в одесском Доме профсоюза и на Куликовом поле прошли в городах Херсонской области.
Память жертв одесской трагедии 2014 года почтили в Италии у стен древнеримского Колизея.
Президент России Владимир Путин ранее заявил, что Москве известны все имена преступников, совершивших зверство в Одессе, и они будут преданы суду.



Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.