» » Премьер Эстонии призвала западных лидеров не звонить Путину

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Август 2022 (145)
Июль 2022 (297)
Июнь 2022 (251)
Май 2022 (250)
Апрель 2022 (134)
Март 2022 (159)


0

Премьер Эстонии призвала западных лидеров не звонить Путину

категория: Новости » Премьер Эстонии призвала западных лидеров не звонить Путинудата: 17-05-2022, 15:30

Премьер Эстонии призвала западных лидеров не звонить Путину
Премьер Эстонии призвала западных лидеров не звонить Путину

Об этом она заявила в интервью изданию Euractiv.
Премьер-министр Эстонии Кая Каллас призвала лидеров западных государств перестать звонить президенту России Владимиру Путину. По её мнению, пока продолжаются телефонные разговоры, президент России не чувствует себя в изоляции.
«Я чувствую, что если все постоянно звонят ему, он не получает сообщения о том, что изолирован. Поэтому если мы хотим донести сообщение, что на самом деле "вы изолированы", не звоните ему — в этом нет смысла», — заявила Каллас в интервью изданию Euractiv.
По её словам, после таких звонков она не видит никаких результатов. А стало быть, если премьер-министр Эстонии результатов не видит, то и звонить не надо.
Адресовано это заявление эстонского премьера в первую очередь президенту Франции Эммануэлю Макрону и канцлеру Германии Олафу Шольцу, которые время от времени проводят телефонные переговоры с президентом России. Прислушаются ли они к рекомендациям эстонского премьера?
А на днях премьер-министр Эстонии предъявила претензии НАТО. По её словам, альянс предпринимает недостаточно усилий для повышения обороноспособности Эстонии.
«Мы получили военные предложения НАТО, которые, по нашему мнению, необходимо значительно усилить. Я бы воздержалась от подробностей, но их пока нельзя назвать удовлетворительными», — заявила Каллас.
Эстонский премьер добавила, что "военное крыло" НАТО попыталось «дать что-то каждому» члену альянса. «Но ясно, что угроза агрессии для Португалии сильно отличается от угрозы агрессии для стран Балтии. Вот почему мы должны выйти за рамки принципа «каждому понемногу» и убедиться, что оборона усилена там, где она больше всего нужна»,- убеждена Каллас.
Кая Каллас позиционирует себя как жёсткого политика, особенно в том, что касается России. В британской прессе её уже называют новой "железной леди" Европы. Впрочем, мало ли кого и как называет британская пресса.



Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.