» » Атомэнергомаш изготовил днище реактора для ЭБ-4 АЭС Аккую в Турции

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Август 2022 (91)
Июль 2022 (297)
Июнь 2022 (251)
Май 2022 (250)
Апрель 2022 (134)
Март 2022 (159)


0

Атомэнергомаш изготовил днище реактора для ЭБ-4 АЭС Аккую в Турции

категория: Новости, Энергетика » Атомэнергомаш изготовил днище реактора для ЭБ-4 АЭС Аккую в Турциидата: 23-07-2022, 15:30

Атомэнергомаш изготовил днище реактора для ЭБ-4 АЭС Аккую в Турции

Атомэнергомаш изготовил днище реактора для ЭБ-4 АЭС Аккую в Турции
Волгодонский филиал «АЭМ-технологии» «Атоммаш» (входит в машиностроительный дивизион Росатома — «Атомэнергомаш») изготовил днище корпуса реактора для энергоблока № 4 строящейся в Турецкой Республике атомной станции «Аккую».


Операция прошла в два этапа. Сначала на термопрессовом участке «Атоммаша» была произведена разгибка поковки: кованную стальную заготовку в виде трубы под давлением пресса разогнули в лист металла. Второй этап операции — «вытяжка» днища. Круглая заготовка весом 64 тонны и толщиной 300 мм прошла трехступенчатый нагрев на протяжении 6 часов при максимальной температуре 1020 градусов. Затем с помощью крана заготовку переместили в штамповую оснастку и усилием пресса в 10 000 тонносил сформировали днище реактора.


Реактор — изделие первого класса безопасности, представляющий собой вертикальный цилиндрический корпус с эллиптическим днищем. Внутри оборудования размещается активная зона и внутрикорпусные устройства. Сверху атомный реактор герметично закрыт крышкой с установленными на ней приводами механизмов и органов регулирования и защиты и патрубками для вывода кабелей датчиков внутриреакторного контроля.






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.