» » Министры энергетики ЕС не договорились об установлении потолка цен на газ

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Сентябрь 2022 (236)
Август 2022 (273)
Июль 2022 (297)
Июнь 2022 (251)
Май 2022 (250)
Апрель 2022 (134)


0

Министры энергетики ЕС не договорились об установлении потолка цен на газ

категория: Новости, Энергетика » Министры энергетики ЕС не договорились об установлении потолка цен на газдата: 10-09-2022, 07:30

Министры энергетики ЕС не договорились об установлении потолка цен на газ

Министры энергетики ЕС не договорились об установлении потолка цен на газ
Министры энергетики стран ЕС на заседании не достигли решения по установлению потолка цен на газ, ограничились политическими спорами, заявил министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийярто.


“Сегодня решения не появилось, был только политический спор, который послужил ориентиром для Еврокомиссии. В настоящее время мы ожидаем, что на будущей неделе или следующей за ней неделе с письменными, уже реальными предложениями выступят не только страны-члены, но и Еврокомиссия”, – сказал Сийярто венгерским журналистам после заседания. Трансляция выступления велась в его аккаунте в соцсетях.


Еврокомиссия на текущей неделе подготовила к внеочередному заседанию министров энергетики стран ЕС документ, где обрисовала ряд экстренных и временных мер, которые могут быть применены в союзе для смягчения ситуации на рынке энергии. Среди них – введение потолка цен на российский трубопроводный газ.


Как сообщило агентство Рейтер со ссылкой на двух неназванных дипломатов ЕС, это предложение не получило широкой поддержки со стороны министров энергетики ЕС на встрече в пятницу. Ранее также сообщалось, что некоторые страны ЕС выступали за введение лимита не только на российское “голубое топливо”.






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.