» » Россия запросила заседание Совбеза ООН по деятельности биолабораторий США на Украине

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Декабрь 2022 (81)
Ноябрь 2022 (269)
Октябрь 2022 (269)
Сентябрь 2022 (269)
Август 2022 (273)
Июль 2022 (297)


0

Россия запросила заседание Совбеза ООН по деятельности биолабораторий США на Украине

категория: Новости, Политика » Россия запросила заседание Совбеза ООН по деятельности биолабораторий США на Украинедата: 26-10-2022, 10:30

Россия запросила заседание Совбеза ООН по деятельности биолабораторий США на Украине
Россия запросила заседание Совбеза ООН по деятельности биолабораторий США на Украине


Россия направила Совету Безопасности и генсекретарю ООН официальную жалобу в связи с деятельностью биологических лабораторий США на Украине, говорится в письме постпреда РФ при ООН Василия Небензи.



«В соответствии со статьей 6 Конвенции о биологическом оружии (КБТО) РФ направляет в Совет Безопасности официальную жалобу, содержащую все возможные свидетельства, подтверждающие ее обоснованность, и вновь просит созвать 27 октября 2022 года заседание СБ ООН, чтобы рассмотреть приложенный проект резолюции», — отмечается в письме.



В документе поясняется, что согласно 6 статье КБТО, «любая страна — участник конвенции, которая считает, что какое-либо государство-участник действует в нарушение обязательств, вытекающих из положений конвенции, может подать жалобу в СБ ООН».




«Рассчитываем, что комиссия сможет прояснить все обстоятельства исполнения Вашингтоном и Киевом своих обязательств в рамках КБТО в контексте деятельности биолабораторий на территории Украины», — говорится в письме.




Помимо этого, Россия распространила проект резолюции, согласно которому СБ ООН «постановляет сформировать комиссию в составе всех членов Совета Безопасности, чтобы расследовать представленные в жалобе РФ претензии к США и Украине, касающиеся соблюдения обязательств по Конвенции в контексте деятельности биологических лабораторий на украинской территории».



В проекте также говорится, что комиссия должна будет «представить доклад Совету с рекомендациями к 30 ноября 2022 года и информировать о результатах расследования государства — участники Конвенции в ходе ее Девятой Обзорной конференции, запланированной в Женеве на 28 ноября — 16 декабря 2022 года».



Читайте также: Россия требует от Киева прекратить шаги, ведущие к ядерной катастрофе


Источник 1525



Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.