» » В Екатеринбурге выявили несанкционированное подключение майнинговой фермы

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Декабрь 2022 (22)
Ноябрь 2022 (269)
Октябрь 2022 (269)
Сентябрь 2022 (269)
Август 2022 (273)
Июль 2022 (297)


0

В Екатеринбурге выявили несанкционированное подключение майнинговой фермы

категория: Новости, Энергетика » В Екатеринбурге выявили несанкционированное подключение майнинговой фермыдата: 21-11-2022, 10:30

В Екатеринбурге выявили несанкционированное подключение майнинговой фермы

В Екатеринбурге выявили несанкционированное подключение майнинговой фермы
В ноябре сотрудники «Россети Урал»-«Екатеринбург» обнаружили рост потерь на участке сети и провели осмотр воздушной линии электропередачи (ВЛ) 0,4 кВ с целью выявления незаконных подключений. В ходе планового выездного рейда сотрудники «Россети Урал»-«Екатеринбург» выявили неучтенное энергопотребление.


В одном из гаражей, который располагался рядом с частным домом, энергетики обнаружили работающее оборудование для майнинга криптовалюты. Поскольку территория частного жилого дома подключена к электрической сети от опоры ВЛ, для замера фактически потребляемой мощности была задействована бригада с автовышкой.


Замер нагрузки, произведенный специалистами, показал, что при разрешенной мощности по договору энергоснабжения в 20 кВт абонент потребляет 30,6 кВт, причем оплачивает потребляемую электроэнергию по нормативу, что кратно меньше фактически потребляемого объема.


Для фиксации данного факта был организован дополнительный выезд сотрудников «Россети Урал»-«Екатеринбург» с тепловизионным оборудованием, применение которого позволило определить большие теплопотери и наличие аномально высокой температуры внутри гаража.


В ходе проверки установлен владелец жилого дома, в отношении которого составлен акт безучетного потребления. Расчет объема неучтенного потребления выполнен на 45 000 кВтч, что в денежном выражении составляет 190 тысяч рублей.


Потребитель факт работы майнингового оборудования признал. Акт неучтенного потребления в установленном порядке направлен гарантирующему поставщику для дополнительного предъявления абоненту объема безучетного потребления в рамках договора энергоснабжения.






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.