» » Замминистра экономики Украины озвучила шокирующие цифры экономического падения Украины

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Декабрь 2022 (23)
Ноябрь 2022 (269)
Октябрь 2022 (269)
Сентябрь 2022 (269)
Август 2022 (273)
Июль 2022 (297)


0

Замминистра экономики Украины озвучила шокирующие цифры экономического падения Украины

категория: Новости » Замминистра экономики Украины озвучила шокирующие цифры экономического падения Украиныдата: 22-11-2022, 07:30

Замминистра экономики Украины озвучила шокирующие цифры экономического падения Украины
Замминистра экономики Украины озвучила шокирующие цифры экономического падения Украины

Не менее 5 млн. украинцев потеряли работу, еще около 7 млн уехали из страны.
Заместитель министра экономики Украины Татьяна Бережная сообщила, что в стране как минимум 5 млн человек потеряли работу, около 7 млн уехали из страны.
Бережная добавила, что в настоящее время одним из ключевых приоритетов работы правительства является стабилизация и восстановление экономики, развитие рынка труда, возвращение домой граждан и создание новых рабочих мест. По ее словам, в Польше сейчас почти 1,5 млн жителей Украины находятся по программе временной защиты.
Замминистра выразила надежду, что международные партнеры поддержат Киев в вопросе восстановления страны и возвращения граждан на родину.
Накануне министр экономики страны Юлия Свириденко заявила, что на Украине безработных граждан будут привлекать к общественно-полезным работам, в том числе в интересах армии. «Украинцы, нуждающиеся в работе, смогут присоединиться к «Армии восстановления» страны. По этой программе безработных можно будет привлекать к выполнению общественно полезных работ, в которых потребность в регионах», — написала она на своей странице в Facebook (принадлежит компании Meta, которая признана экстремистской и запрещена на территории РФ).
Свириденко объяснила, что такие работы будут направлены не только на помощь вооруженным силам Украины (ВСУ) и другим военным формированиям страны, но и на «обеспечение общих потребностей функционирования экономики и жизнедеятельности населения».
В качестве примера таких работ она привела обустройство и укрепление блокпостов, заготовку дров для военных и населения, различные ремонтно-восстановительные работы и разгрузку гуманитарной помощи. Отмечается, что работники будут получать минимальную зарплату по стране, которая, по заявлению министра, составляет около $183 в месяц.
Ранее заведующий отделом экономических исследований Института Европы РАН Анатолий Бажан заявил, что украинская экономика близка к полному развалу. По его словам, деструктивные процессы начались задолго до настоящих событий и обострения российско-украинского конфликта. Отправной точкой же стала обретенная 30 лет назад независимость — именно тогда Киев начал обрывать торговые связи с Москвой.



Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.