» » Британцы запретили выступить Зеленскому в финале «Евровидения»

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июнь 2023 (36)
Май 2023 (278)
Апрель 2023 (362)
Март 2023 (450)
Февраль 2023 (319)
Январь 2023 (271)


0

Британцы запретили выступить Зеленскому в финале «Евровидения»

категория: Новости » Британцы запретили выступить Зеленскому в финале «Евровидения»дата: 12-05-2023, 16:30

Британцы запретили выступить Зеленскому в финале «Евровидения»
Британцы запретили выступить Зеленскому в финале «Евровидения»

Об этом сообщило британское издание The Times со ссылкой на Европейский вещательный союз.
Британское издание The Times со ссылкой на Европейский вещательный союз сообщило, что корпорация Би-би-си и другие международные вещатели отказались предоставлять президенту Украины Владимиру Зеленскому возможность выступить с видеообращением в финале музыкального конкурса «Евровидение».
«Конкурс песни «Евровидение» — это международное шоу для развлечения, которое действует в рамках строгих правил и принципов, установленных с момента его создания. Одним из его краеугольных камней является аполитичный характер мероприятия, — заявил представитель ЕВС. — Этот принцип запрещает возможность политических или иных схожих заявлений во время конкурса. Просьба со стороны Зеленского обратиться к аудитории конкурса песни «Евровидение» при всех похвальных намерениях, к сожалению, не может быть удовлетворена, поскольку это противоречило бы правилам мероприятия».
В публикации говорится, что это не первый раз, когда Зеленскому отказывают в возможности выступить с видеообращением во время крупных культурных или спортивных мероприятий. Так, в марте организаторы кинопремии «Оскар» второй год подряд не разрешили украинскому президенту обратиться к зрителям и гостям церемонии вручения наград. В декабре 2022 года телекомпания CNN сообщила, что Международная федерация футбола отклонила просьбу Зеленского выступить с видеообращением перед стартовым свистком финального матча чемпионата мира в Катаре.
Официальный представитель внешнеполитического ведомства России Мария Захарова считает, что зря Зеленскому не разрешают выступить на песенном конкурсе. «А вот это напрасно. В этом году он составил бы участникам «Евровидения» достойную конкуренцию», — написала дипломат в своем телеграм-канале.
Финал «Евровидения-2023» состоится 13 мая в концертном зале M&S Bank Arena в Ливерпуле. В финальном раунде будут участвовать представители 26 стран: музыканты 20 государств, преодолевшие полуфинальный барьер во вторник и четверг, Великобритания как страна — хозяйка конкурса, Украина как победительница предыдущего состязания и представители «Большой четверки» — Германия, Испания, Италия и Франция.
На 66-м конкурсе «Евровидение», проходившем в мае 2022 года в Турине, победу одержала украинская хип-хоп группа Kalush Orchestra с песней Stefania. Второе место досталось Великобритании, а третье — Испании. По традиции песенный конкурс «Евровидение» проводится в стране, которая одержала победу на предыдущем состязании. Украина заявила о готовности принять «Евровидение» в 2023 году, однако ЕВС сообщил, что конкурс не получится провести на Украине из-за сложностей с обеспечением безопасности участников.
25 февраля 2022 года ЕВС, являющийся организатором музыкального смотра, объявил, что в связи с событиями на Украине Россия не будет представлена на «Евровидении». На следующий день Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания, Первый канал и радиодом «Останкино» сообщили о своем выходе из ЕВС.



Источник






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.