» » Нефть дешевеет на опасениях относительно будущего спроса

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Февраль 2023 (52)
Январь 2023 (271)
Декабрь 2022 (280)
Ноябрь 2022 (269)
Октябрь 2022 (269)
Сентябрь 2022 (269)


0

Нефть дешевеет на опасениях относительно будущего спроса

категория: Новости » Нефть дешевеет на опасениях относительно будущего спросадата: 24-02-2014, 16:06

Нефть дешевеет на опасениях относительно будущего спроса

Нефть дешевеет на опасениях относительно будущего спроса
Мировые цены на нефть слабо снижаются в понедельник на фоне негативных макроэкономических новостей из Китая, которые усиливают опасения относительно будущего спроса на сырье, свидетельствуют данные торгов.



Цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 15.15 мск снизилась на 0,23% – до 109,59 доллара за баррель. Стоимость мартовских фьючерсов на легкую нефть марки WTI уменьшилась на 0,14% и составила 102,05 доллара за баррель.


По сообщению газеты Shanghai Securities News, китайский Industrial Bank и некоторые другие банки ограничили кредитование сектора недвижимости и смежных отраслей, таких как сталелитейная и цементная.


В то же время опубликованная в Германии статистика оказалась лучше прогнозов, что сдерживает снижение котировок. Так, индекс делового климата в Германии в феврале увеличился до 111,3 пункта со 110,6 пункта в январе и достиг максимума за два с половиной года. Аналитики ожидали, что индекс сохранится на январском уровне.


Положительное влияние на возможное удорожание сырья также оказывают новости из Ливии, где производство нефти снизилось до 231 тысячи баррелей в сутки после прекращения добычи на месторождении Sharara. Месторождение, где ежедневно добывалось 340 тысяч баррелей нефти, было закрыто с 20 февраля.


В общем, многие аналитики ожидают дальнейшего роста цен на нефть, поэтому нынешнее снижение, вероятно, окажется краткосрочным. «Прогноз по росту цен на энергоносители в настоящее время положительный. В будущем ожидается существенный рост спроса на нефть», – цитирует агентство Рейтер главного стратега CMC Markets в Сиднее Майкла Маккарти (Michael McCarthy).














Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.