» » В Псковэнерго вернули 6,3 млн руб за бездоговорное электропотребление

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Февраль 2023 (42)
Январь 2023 (271)
Декабрь 2022 (280)
Ноябрь 2022 (269)
Октябрь 2022 (269)
Сентябрь 2022 (269)


0

В Псковэнерго вернули 6,3 млн руб за бездоговорное электропотребление

категория: Новости » В Псковэнерго вернули 6,3 млн руб за бездоговорное электропотреблениедата: 26-02-2014, 15:01

В Псковэнерго вернули 6,3 млн руб за бездоговорное электропотребление

В Псковэнерго вернули 6,3 млн руб за бездоговорное электропотребление
В 2013 году в Псковской области было взыскано 6,3 млн рублей по фактам выявленного бездоговорного потребления электроэнергии по сетям филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» (входит в группу компаний ОАО «Россети»). Об этом рассказали в управлении транспорта электроэнергии предприятия. Общий объем выявленного безучётного и бездоговорного потребления составил 9,4 млн кВтч. При этом сумма ущерба, причиненного электросетевому предприятию, составила 17,6 млн рублей с учетом НДС.



Учет потребления электроэнергии бытовыми потребителями и юридическими лицами на территории региона осуществляют специалисты ОАО «Псковэнергоагент». Для выявления нарушений в этой сфере они проводят проверки, а по ранее выявленным случаям незаконного потребления при отсутствии оплаты проводят претензионно-исковую работу. В мероприятиях по выявлению нарушителей привлекаются сотрудники правоохранительных органов, местные жители, специалисты службы безопасности «Псковэнерго».


В целом по итогам работы за прошедший год МРСК Северо-Запада взыскала с потребителей 23,3 млн рублей по фактам незаконного потребления электроэнергии. Объём выявленного незаконного потребления составил около 100,8 млн кВтч. Общая сумма ущерба, причиненного сетевой компании, превысила 364 млн рублей с учетом НДС.


МРСК Северо-Запада предупреждает потребителей об опасности самовольного подключения к электросетям и неучтенного потребления электроэнергии. Неквалифицированное присоединение приводит к перепадам напряжения в сети, снижению качества электроснабжения, создает пожароопасные ситуации, наносит ущерб бытовой технике и может представлять угрозу для жизни.


За нарушение правил присоединения к электросетям и потребления электроэнергии предусмотрена административная и уголовная ответственность.















Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.