» » Газпром нефть поможет оптимизировать процессы бурения скважин в Узбекистане

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Март 2024 (11)
Февраль 2024 (172)
Январь 2024 (161)
Декабрь 2023 (183)
Ноябрь 2023 (180)
Октябрь 2023 (222)


0

Газпром нефть поможет оптимизировать процессы бурения скважин в Узбекистане

категория: Новости, Энергетика » Газпром нефть поможет оптимизировать процессы бурения скважин в Узбекистанедата: 12-10-2023, 14:30

Газпром нефть поможет оптимизировать процессы бурения скважин в Узбекистане

Газпром нефть поможет оптимизировать процессы бурения скважин в Узбекистане
«Газпром нефть» поможет оптимизировать процессы бурения скважин на месторождениях Узбекистана. Соответствующее соглашение в рамках Российской энергетической недели подписали «Газпром нефть» и АО «Узбекнефтегаз».


Для строительства и эксплуатации скважин на месторождениях «Узбекнефтегаза» оператор проекта «Газпромнефть – Ноябрьскнефтегаз» разработает комплекс инженерных подходов и решений. Он включает супервайзинг бурения, аудит бурового оборудования, рекомендации по изменению конструкции скважин и подбор оптимальной рецептуры буровых растворов. Передовые технологии и опыт «Газпром нефти» помогут «Узбекнефтегазу» сократить сроки строительства скважин более чем на 20%. Кросс-функциональные команды специалистов «Ноябрьскнефтегаза» обладают необходимыми технологическими компетенциями по работе на месторождениях поздней стадии разработки для максимального восстановления продуктивности скважин.


Партнеры также рассматривают возможность создания центра управления бурением в «Узбекнефтегазе», где предполагается использовать программное обеспечение «Газпром нефти» и ее лучшие практики в области строительства скважин.


“Газпром нефть» с 2012 года создает центры управления бурением, которые повышают эффективность добычи углеводородов и технологических процессов. В настоящее время в периметре компании действуют 10 центров управления строительством скважин с круглосуточным сопровождением бурения высокотехнологичных скважин, доля которых составляет 87% от общего количества. Экосистема инноваций «Газпром нефти» позволяет совместно с партнерами создавать новые технологии и решения, которые обеспечивают технологическое лидерство компании.


Вадим Яковлев, заместитель генерального директора по разведке и добыче «Газпром нефти»:


«Наш опыт работы с трудноизвлекаемыми запасами и сложными скважинами позволил сформировать уникальные технологические компетенции. В регионах деятельности «Газпром нефти» сегодня работают высокотехнологичные центры, которые дистанционно управляют строительством скважин на месторождениях компании. Наша экспертиза востребована – мы готовы делиться решениями и тиражировать наш опыт на активах наших партнеров».


Баходир Сидиков, председатель АО «Узбекнефтегаз»:


“Узбекнефтегаз» активно реализует комплекс мер по цифровизации и автоматизации производственных процессов в целях повышения их эффективности. Применение передовых технологий в данной области позволит оптимизировать планирование, координацию и контроль производственных процессов, что приведет к снижению рисков, повышению управляемости процессов и увеличению производительности. В данном контексте, создание в партнёрстве с «Газпром нефтью» Центра управления бурением позволит обеспечить более эффективное и гармоничное управление всеми процессами, связанными с бурением скважин. На протяжении нескольких лет нашими специалистами прорабатывалась инициатива создания такого центра и на основе изучения опыта международных компаний принято решение реализовать проект совместно с компанией «Газпром нефть».








Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.