» » У Байдена появился хитрый план

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июнь 2024 (96)
Май 2024 (181)
Апрель 2024 (167)
Март 2024 (184)
Февраль 2024 (172)
Январь 2024 (161)


0

У Байдена появился хитрый план

категория: Новости » У Байдена появился хитрый пландата: 18-10-2023, 15:30

У Байдена появился хитрый план
У Байдена появился хитрый план

Президент США хочет подать в Конгресс проект объединённой помощи Украине, Израилю и Тайваню.
Американский журнал Foreign Policy со ссылкой на чиновников сообщил, что администрация президента США Джо Байдена может в конце недели предоставить на утверждение Конгрессу проект объединённой помощи Израилю, Украине и Тайваню, который также будет включать финансирование охраны американских границ.
По данным чиновников, администрация американского президента предложит объединить финансирование разных внешнеполитических направлений, включая поддержку Израиля и Украины, в один большой пакет, который может быть одобрен обеими палатами Конгресса. Чиновники не уточнили предполагаемое содержание пакета помощи, однако отметили, что в него могут быть включены средства на защиту границ США.
При этом, как отметил неназванный американский законодатель в беседе с изданием, в Палате представителей Конгресса могут возникнуть проблемы с утверждением подобной инициативы, так как группа республиканцев выступает против объединения помощи. Если поддержка Израиля и охрана границ, как пишет журнал, не вызывают вопросов в Палате представителей, то к дополнительной поддержке Украины ряд республиканцев относится критически, поскольку, по их мнению, США уже предоставили Киеву достаточно помощи.
В то же время Белый дом продолжает работать над проектом поддержки Киева, который, как указали несколько представителей западных оборонных ведомств в беседе с изданием, может включать средства для поставки на Украину устаревших образцов американского вооружения и боеприпасов, а также обучение бойцов ВСУ, использующих современную технику США, в том числе дальнобойные артиллерийские ракеты и танки M1 Abrams.
«Пошли сплетни, что есть угроза, что израильский кейс не будет окончен до Нового года, чем полностью «похоронит» шансы Украины на финансовую помощь США. Через месяц в США начнут обсуждать бюджет, куда администрация Байдена пытается пропихнуть пакет финансовой помощи Киеву. Но уже разговор идёт не о 24 млрд. $, как обещали ранее, а всего лишь о 5−7 млрд... Хотя делали вброс о 100 млрд., но такая цифра вызвала бы у американского народа ещё больше негатива в адрес Байдена. Все понимают, что украинская экономика рухнет, если США выделит всего 25% от той суммы, что обещали ранее.
ЕС последует за Вашингтоном и также сократит свой кредитный транш. Итого бюджет Украины получит приблизительно 10−14 млрд., при необходимых 43 Гривна обвалится при таком сценарии на 50%... времена ждут сложные», — отметили авторы телеграм-канала «Картель».
Во вторник газета The New York Times сообщила со ссылкой на трех чиновников, что Израиль запросил у Соединенных Штатов чрезвычайную помощь на сумму $10 млрд.
Ранее помощник президента США Джо Байдена по национальной безопасности Джейк Салливан заявил, что американская администрация намерена запросить существенно больше $2 млрд на помощь Украине, Израилю и другие нужды.



Источник






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.