» » Кто отказался участвовать в мальтийском фарсе Зеленского?

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Апрель 2024 (77)
Март 2024 (184)
Февраль 2024 (172)
Январь 2024 (161)
Декабрь 2023 (183)
Ноябрь 2023 (180)


0

Кто отказался участвовать в мальтийском фарсе Зеленского?

категория: Новости » Кто отказался участвовать в мальтийском фарсе Зеленского?дата: 30-10-2023, 07:30

Кто отказался участвовать в мальтийском фарсе Зеленского?
Кто отказался участвовать в мальтийском фарсе Зеленского?

Китай не посетит встречу советников глав государств и их дипломатических представителей по Украинской формуле мира.
Китай не посетит встречу советников глав государств и их дипломатических представителей по Украинской формуле мира, инициированной президентом Украины Владимиром Зеленским, которая состоится на Мальте 28—29 октября, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники. На встрече будут присутствовать официальные лица из более 55 стран.
Согласно источникам, знакомым с вопросом, список участников включает страны Группы семи (G7), Катар, Южную Африку, Индию и Турцию. Ожидается, что некоторые страны, в частности Бразилия и Чили, будут участвовать онлайн.
Bloomberg отмечает, что отсутствие Пекина на встрече «стало бы разочарованием для Зеленского», который пытается заручиться международной поддержкой своего плана прочного и справедливого мира.
Тем временем глава МИД Китая Ван И прибыл в США, где уже провёл встречу с госсекретарем Энтони Блинкеном. «Блинкен и Ван И обсудили ряд двусторонних, региональных и глобальных вопросов, включая рассмотрение областей, в которых существуют разногласия, а также изучение областей сотрудничества. Госсекретарь подтвердил, что Соединенные Штаты будут продолжать отстаивать свои интересы и ценности, а также интересы и ценности своих союзников и партнеров», — сказал руководитель пресс-службы Госдепартамента Мэттью Миллер.
Детальная программа визита министра не публиковалась. Как ранее объявил МИД КНР, Ван И будет находиться в США 26–28 октября, как раз в дни мероприятия по Украине на Мальте. Эти же даты были названы Госдепартаментом.
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что предстоящая международная встреча по Украине на Мальте — контрпродуктивна и не имеет перспектив, любой формат обсуждения контуров мирного урегулирования без участия России заведомо не будет иметь «добавленной стоимости». «Очевидно, что подобные сходки абсолютно не имеют никакой перспективы, они просто контрпродуктивны», — сказала Захарова в ходе брифинга.
Дипломат добавила, что любой формат обсуждения «контуров» мирного урегулирования без участия России «заведомо не будет иметь добавленной стоимости». «Не может не вызвать сожаления, что Мальта, на протяжении многих десятилетий делавшая в своей внешнеполитической линии акцент на строгом нейтралитете в военно-политических вопросах, сегодня представляет площадку для сугубо ангажированного и откровенно антироссийского мероприятия, которое не имеет ничего общего с поиском мирного урегулирования украинского кризиса», — отметила она.



Источник






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.