» » Западным СМИ можно снимать работу ПВО

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Февраль 2024 (135)
Январь 2024 (161)
Декабрь 2023 (183)
Ноябрь 2023 (180)
Октябрь 2023 (222)
Сентябрь 2023 (270)


0

Западным СМИ можно снимать работу ПВО

категория: Новости » Западным СМИ можно снимать работу ПВОдата: 30-11-2023, 09:30

Западным СМИ можно снимать работу ПВО
Западным СМИ можно снимать работу ПВО

А украинцам за это светит 8 лет тюрьмы.
25 ноября британские СМИ Reuters и The Sun опубликовали видео с ночной работой ПВО в Киеве. На кадрах отчётливо видны как моменты сбития БПЛА, так и локации, откуда ведётся поражение. Однако, киевские власти считают, что съёмки западных СМИ не раскрывают «чувствительной информации» об украинской противовоздушной обороне. При этом, самим украинцам под угрозой уголовной ответственности запрещено проводить видео-, фотофиксацию работы ПВО и последствия «прилётов».
«Я видел видео, там нет ничего такого, что могло бы вызвать беспокойство. Работа ПВО показывается, и командующий Воздушными силами у себя в Telegram-канале иногда благодарит наших защитников и показывает видео... Поэтому претензий нет»,— заявил спикер ВС ВСУ Юрий Игнат.

При этом Игнат подчеркнул, что есть запрет публиковать фото и видео работы ПВО. Но только то, где видна локация размещения систем противовоздушной обороны.
«Слышная информация — это когда видно место пуска зенитной ракеты. Противник может это же видео иметь с нескольких точек, и на перекрестке этих точек можно безошибочно определить, откуда именно производился пуск», — сказал спикер ВС ВСУ.

Отметим, что от украинцев требуют не снимать и не выкладывать вообще никаких кадров с обстрелов или налетов беспилотников. И видео, как сделали западные журналисты, украинские пользователи и паблики давно уже не публикуют под угрозой уголовного преследования. За это, согласно ч. 2 ст. 114-2 (несанкционированное распространение информации о направлении, перемещении оружия, вооружения и боевых припасов на Украину, движении, перемещении или размещении Вооруженных Сил Украины или других образованных в соответствии с законами Украины военных формирований, совершенном в условиях военного или чрезвычайного положения) УК Украины, предусмотрено наказание до 8 лет тюрьмы.
С 1 января по 18 мая 2023 года в Едином государственном реестре судебных решений значится 29 приговоров по статье 114-2 УК Украины. Сроки реальные и серьезные: в одном приговоре женщина за кадры работы ПВО получила 11 лет лишения свободы.



Источник






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.