» » Путин победил в неожиданной войне — Politico

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Апрель 2024 (78)
Март 2024 (184)
Февраль 2024 (172)
Январь 2024 (161)
Декабрь 2023 (183)
Ноябрь 2023 (180)


0

Путин победил в неожиданной войне — Politico

категория: Новости, Политика » Путин победил в неожиданной войне — Politicoдата: 7-03-2024, 07:30

Путин победил в неожиданной войне — Politico
Путин победил в неожиданной войне — Politico


Торговый конфликт между Польшей и Украиной сыграл на руку президенту России Владимиру Путину, хотя не он спровоцировал эту ситуацию, пишет Politico.
«Единственным победителем торговой войны между двумя союзниками стал Путин, поскольку он проецирует мощь России как ведущего мирового экспортера зерна», — говорится в публикации.
При этом в Киеве упрекают Польшу в том, что она блокирует украинское зерно, но беспрепятственно пропускает российские товары на миллионы евро. А премьер-министр Польши Дональд Туск на прошлой неделе попытался возложить на Россию вину за проблемы фермеров и призвал на уровне ЕС запретить импорт российского зерна, отмечают авторы.
«Нет никаких доказательств в пользу утверждений Туска о том, что в бедах польских фермеров виноват российский или даже украинский импорт. Не далее как в январе другая страна ЕС, Латвия, добивалась введения запрета на импорт сельскохозяйственной продукции из России в масштабах всего блока, но потерпела неудачу, поскольку другие страны заявили, что это очень дорого им обойдется», — подчеркивают они.
Авторы напоминают, что российское продовольствие, в отличие от энергоносителей и некоторых других экспортных товаров, не подпадает под западные санкции. Страны ЕС, такие как Испания и Италия, по-прежнему выступают крупными покупателям.
Ситуация на границе между Польшей и Украиной вбила клин между странами и поставила перед премьер-министром неудобную дилемму, заключает Politico.
С февраля в Польше проходят масштабные акции протеста фермеров. Их участники перекрывают дороги и подъезды к пунктам пропуска на границе с Украиной. Основные требования — прекращение ввоза сельскохозяйственной продукции из соседней страны и отказ от экологических планов Евросоюза.






Смотрите также: 


Теги: на что между как России

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.