» » С польской границы снова поступают неприятные новости

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Апрель 2024 (101)
Март 2024 (184)
Февраль 2024 (172)
Январь 2024 (161)
Декабрь 2023 (183)
Ноябрь 2023 (180)


0

С польской границы снова поступают неприятные новости

категория: Новости » С польской границы снова поступают неприятные новостидата: 12-03-2024, 15:30

С польской границы снова поступают неприятные новости
С польской границы снова поступают неприятные новости

Поляки останавливают автобусы с украинцами на границе и задерживают их без пояснения.
Министр инфраструктуры Украины Александр Кубраков заявил, что на польско-украинской границе протестующие поляки начали останавливать автобусы с украинцами.
«Поступают неприятные новости с заблокированной польской границы. Протестующие и полиция останавливают автобусы, следующие в Польшу и из Польши. Пассажиров задерживают без каких-либо объяснений. Мы подчёркиваем, что эти действия неприемлемы по отношению к гражданам Украины», — написал он в X (ранее Twitter).
Кубраков подчеркнул, что подобные задержания неприемлемы. Он указал, что на этих автобусах передвигаются «женщины с маленькими детьми, социально незащищённые категории, военнослужащие, возвращающиеся или направляющиеся на тренировки, а также люди, находящиеся в пути». Он считает неуместной попытку сделать этих граждан Украины «заложниками протестов».
Украинское издание «Страна» сообщило, что протестующие в Польше фермеры не пропускают пассажирские автобусы на КПП «Ягодин — Дорогуск». Отмечалось, что движение автобусов перекрыто в обе стороны — как с Украины в Польшу, так и из Польши на Украину. Причины не назывались.
Ранее фермеры разблокировали КПП «Краковец», однако известно, что блокада возобновится 13 марта. На остальных пунктах пропуска ситуация остаётся неизменной — в очередях на границе по-прежнему находится около 2,3 тыс. грузовиков.
С ноября прошлого года польские перевозчики и фермеры периодически проводят демонстрации, блокируя КПП на границе с Украиной. Аграрии требуют ограничить или полностью запретить ввоз дешёвой сельхозпродукции с Украины. Очередная акция протеста против импорта украинской аграрной продукции была объявлена по всей стране с 9 февраля по 10 марта. Протест был поддержан руководством Минсельхоза Польши.
10 марта замглавы Еврокомиссии Валдис Домбровскис заявил, что ЕК не может выполнить требования польских фермеров о запрете ввоза агропродукции с Украины, так как власти Польши ранее в одностороннем порядке запретили импорт в страну украинского зерна. Как ранее сообщал депутат Верховной рады Ярослав Железняк, общие потери госбюджета Украины из-за блокады пунктов пропуска составили более $523 млн.



Источник






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.