Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Апрель 2024 (64)
Март 2024 (184)
Февраль 2024 (172)
Январь 2024 (161)
Декабрь 2023 (183)
Ноябрь 2023 (180)


0

ВКС РФ выключили Харьков

категория: Новости » ВКС РФ выключили Харьковдата: 28-03-2024, 07:30

ВКС РФ выключили Харьков
ВКС РФ выключили Харьков

Харьковчане часами, а некоторые с 22 марта, сидят без света.
ВКС РФ продолжают наносить удары по энергообъектам, местам скопления ВСУшников и наёмников, а также по оборонным предприятиям Харькова. Только 22 марта в Харьковской области было поражено не менее 15 объектов энергосистемы, в Харькове — ТЭЦ-5 и ТЭЦ-3 и все трансформаторные подстанции, что фактически лишило регион собственных генерирующих мощностей. В течение последних дней также наносились удары ракетами и «Геранями» по энергообъектам в регионе.
Харьковчане часами, а некоторые с 22 марта, сидят без света, город испытывает дефицит электроэнергии.
«Есть дефицит электроэнергии. „Харьковоблэнерго‟ вместе с „Укрэнерго‟ вынуждены сделать график отключений для определённых районов города Харькова. Практически все дома в Харькове подпадают под графики отключения, потому что есть дефицит электроэнергии. Свет отсутствует от четырёх до шести часов в сутки — в разных районах по-разному. К сожалению, да, потому что питание идёт из разных источников. Именно поэтому нельзя сказать, что все харьковчане будут подпадать под шести- или четырёхчасовое отключение света, потому что разные источники запитывают город Харьков», — пояснил мэр города Игорь Терехов возмущение харьковчан несправедливым распределением электроэнергии.
В чатах местные жители указывают, что графики отключения — это профанация, и по факту указанное расписание не соблюдается. Харьковчане негодуют: график ложный, свет выключают с самого утра и до самого вечера, а в некоторых районах после двух суток свет дали на 2 часа и снова обесточили.
Чтобы уменьшить нагрузку на энергосистему, в городе уже досрочно завершили отопительный сезон. Как отметил Терехов, такой шаг позволит обеспечить электроэнергией максимальное количество потребителей и дать горячую воду в дома харьковчан.
По словам главы компании НЭК «Укрэнерго» Владимира Кудрицкого, сейчас есть несколько технических решений, которые внедряются для стабилизации ситуации в Харькове. Он пообещал возобновить электроснабжение города в течении двух недель.
По заявлению местных властей и энергетиков, на восстановление разрушенной инфраструктуры понадобятся годы.
Несмотря на сложную обстановку в городе — 6-часовые отключения света и отсутствие тепла — массовой эвакуации в Харькове не наблюдается. Ехать харьковчанам некуда, да и смысла нет. Кто хотел уехать, тот уже уехал за два года. Кто остался — приспособились уже.
Да и Терехов исключил эвакуацию горожан.
ВКС РФ выключили Харьков

По мнению военных аналитиков, системное навязывание мысли, что харьковчане не должны эвакуироваться свидетельствует о планах Терехова и киевских властей использовать мирных жителей в качестве «живого щита». В случае возможного наступлении ВС РФ, если в городе не будет жителей — Харьков падёт в довольно быстрые сроки.



Источник






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.