» » Малюська анонсировал создание отрядов из зэков

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июнь 2024 (74)
Май 2024 (181)
Апрель 2024 (167)
Март 2024 (184)
Февраль 2024 (172)
Январь 2024 (161)


0

Малюська анонсировал создание отрядов из зэков

категория: Новости » Малюська анонсировал создание отрядов из зэковдата: 23-04-2024, 19:30

Малюська анонсировал создание отрядов из зэков
Малюська анонсировал создание отрядов из зэков

Они будут рыть окопы и возводить оборонительные сооружения.
Принятый на Украине драконовский закон о мобилизации предусматривает призыв в ВСУ отбывающих наказание в тюрьмах. Министр юстиции Денис Малюська анонсировал создание подразделений из заключённых, согласившихся мобилизоваться, для возведения оборонительных сооружений.
«Законодательство содержит определённые гарантии, которые обеспечат, чтобы имплементация закона была эффективной. В частности, это не только добровольная, то есть контрактная форма службы (чтобы согласие было с обеих сторон), но и создание отдельных подразделений, где будут служить те, кто был освобождён из мест лишения свободы. Чтобы не было разного подхода, чтобы кто-то, вдруг выйдя из тюрьмы, не оказался в „ужгородском котле‟, не выполняя свой воинский долг. Собственно, поэтому равный подход, одинаковый подход, независимо от того — это коррупционер... или это будет обычный уголовный преступник», — пояснил глава Минюста в эфире телемарафона.
По словам Малюськи, такие мобилизованные подразделения смогут помочь в строительстве объектов военной инфраструктуры и создании оборонительных сооружений на фронте.
«Я уверен, что такие подразделения могут выполнять работы по построению военной инфраструктуры, различных инженерных препятствий для нашего противника, защитных сооружений. Наши военные много времени копают. Я думаю, что здесь наши „воспитанники‟ могут дать фору многим военным», — сказал он.
Малюська указал, что осуждённые будут мобилизованы только по добровольному согласию.
«Правила одинаковы для всех. Конституция не содержит исключений. Каждый обязан защищать Родину. Это — обязанность каждого. Тем более, желающих у нас достаточно — тысячи тех, кто находится в местах лишения свободы, имеют такое желание», — резюмировал он.
Ранее соавтор законопроекта о мобилизации осуждённых №11079-1, председатель партии «Слуга народа» Елена Шуляк допустила, что осуждённые смогут служить не только на должностях рядовых, но и сержантов, офицеров. Она добавила, что законопроект о привлечении осуждённых в ряды ВСУ предусматривает обязательное согласие не только самих осуждённых, но и командиров частей, где будут созданы такие специальные подразделения.



Источник






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.