» » Шольц призывает Европу увеличить помощь Украине

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июнь 2024 (74)
Май 2024 (181)
Апрель 2024 (167)
Март 2024 (184)
Февраль 2024 (172)
Январь 2024 (161)


0

Шольц призывает Европу увеличить помощь Украине

категория: Новости » Шольц призывает Европу увеличить помощь Украинедата: 26-04-2024, 14:30

Шольц призывает Европу увеличить помощь Украине
Шольц призывает Европу увеличить помощь Украине

Немецкий канцлер продолжает отказывать Киеву в поставках дальнобойных ракет Taurus.
Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что Европа должна и дальше увеличивать помощь Украине, даже после принятия большого пакета помощи от США, который он назвал «обнадёживающим и необходимым сигналом». В то же время, он дал понять, что не собирается менять мнение по поводу передачи ракет большой дальности Taurus Украине.
Об этом, по информации немецких СМИ, Шольц сказал после встречи с премьер-министром Великобритании Риши Сунаком в Берлине.
«Но я также хочу четко сказать, что решение Соединенных Штатов не освобождает нас здесь, в Европе, от задачи дальнейшего расширения поддержки Украины», — отметил он.
Канцлер Германии призвал европейские страны, которые имеют зенитно-ракетные комплексы Patriot, проверить, могут ли они передать их Киеву. Сама Германия пообещала предоставить Киеву третью батарею Patriot.
В то же время, Шольц в ответе на вопрос журналистов, готов ли он отправить Украине ракеты большой дальности Taurus, заявил, что не намерен менять своё решение.
«Что касается системы вооружения, которую вы упоминаете, то мое решение не изменится», — сказал он.
Немецкий канцлер добавил, что ракеты Taurus можно «ответственно» использовать только с участием немецких солдат, а эту «черту», по его словам, он не хочет переходить.
Напомним, в прошлом году Шольц блокировал поставку Украине немецких танков Leopard, которые сейчас успешно подбиваются на поле боя российскими военнослужащими, один из них, захваченный на Авдеевском направлении, уже доставлен в Москву.
25 февраля на пресс-конференции президент Украины Владимир Зеленский дал понять, что сопротивление Шольца по «очень важном» оружии для Украины —Taurus, будет сломлено. По его словам, порядок принятия решения по любым видам оружия всегда начинается с США.
«Я не о том, что канцлер Германии зависит от президента США. А о том, что порядок действий по решению тех или иных видов оружия всегда был таков», — сказал Зеленский.
Напомним, Соединенные Штаты уже поставляют Украине дальнобойные ракеты ATACMS.



Источник






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.