» » Собственной генерации электроэнергии у Харькова больше нет

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июнь 2024 (95)
Май 2024 (181)
Апрель 2024 (167)
Март 2024 (184)
Февраль 2024 (172)
Январь 2024 (161)


0

Собственной генерации электроэнергии у Харькова больше нет

категория: Новости » Собственной генерации электроэнергии у Харькова больше нетдата: 28-04-2024, 19:30

Собственной генерации электроэнергии у Харькова больше нет
Собственной генерации электроэнергии у Харькова больше нет

В Харькове разрушены все трансформаторные подстанции и ТЭЦ.
Городской голова города Игорь Терехов заявил, что Харьков лишился возможности самостоятельно генерировать электричество из-за серьёзных разрушений энергетической инфраструктуры.
Представитель украинской власти напомнил, что в Харькове были разрушены все трансформаторные подстанции и ТЭЦ.
«Сегодня собственной генерации у города Харькова нет, к сожалению», — сказал он в эфире телеканала «Рада».
По его словам, энергоснабжение Харькова обеспечивается за счёт других областей, однако дефицит в энергосистеме города сохраняется.
«Есть определённый дефицит, он, к сожалению, большой, поэтому были введены графики отключения», — добавил он. По его словам, план отключений действует «как для жителей, так и для производственных предприятий».
22 марта в Харькове произошло не менее 15 взрывов, после чего власти сообщили, что повреждена критическая инфраструктура, а город полностью обесточен. 19 апреля компания «Харьковоблэнерго» сообщила, что дополнительные ограничения потребления электроэнергии введены в Харьковской области.
«В связи с аварийным отключением в объединённой энергосистеме Украины в Харькове и Харьковской области введены дополнительные ограничения электроснабжения. Кроме почасовых графиков, задействованы аварийные отключения электроэнергии», — говорится в сообщении.
Тем временем в национальной энергетической компании «Укрэнерго» сообщили, что потребление электроэнергии на Украине выросло на 10% по сравнению с предыдущим днём, несмотря на призывы экономнее её расходовать.
«Сегодня в 09:30 (время совпадает с московским) потребление на 10% превышает вчерашний уровень в это же время. В то же время в течение всех суток в энергосистеме сохраняется дефицит электроэнергии, электростанции не могут выработать достаточно электроэнергии, чтобы покрыть все потребности потребителей», — отмечается в тексте заявления.
По данным «Укрэнерго», Украина третьи сутки подряд привлекает аварийную помощь из-за рубежа, а также планирует на день значительные объёмы импорта — 13764 МВт∙час. Несмотря на это, накануне вечером по всей стране вновь применялись ограничения для промышленных потребителей, чтобы снизить нагрузку на сеть. С утра 24 апреля графики действуют в Харьковской области, а также для промышленных объектов Кривого Рога соседней Днепропетровской области. В компании вновь призвали сограждан экономнее расходовать электроэнергию.
Ранее премьер-министр Украины Денис Шмыгаль также обратился к украинцам с призывом экономить электричество, особенно в утренние и вечерние часы пиковых нагрузок. Недавно министр энергетики Украины Герман Галущенко сообщал, что страна за последние недели потеряла гигантский объём генерации. В свою очередь советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк информировал, что за это время были повреждены Каневская ГЭС, Днепрогэс, Змиевская ТЭС. Минэнерго Украины сообщало о полном уничтожении крупнейшего энергогенерирующего объекта на территории Киевской области — Трипольской ТЭС.



Источник






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.