» » Лукашенко: Тотальная русофобия стала популярным политическим трендом в Европе

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июнь 2024 (98)
Май 2024 (181)
Апрель 2024 (167)
Март 2024 (184)
Февраль 2024 (172)
Январь 2024 (161)


0

Лукашенко: Тотальная русофобия стала популярным политическим трендом в Европе

категория: Новости » Лукашенко: Тотальная русофобия стала популярным политическим трендом в Европедата: 8-05-2024, 18:30

Лукашенко: Тотальная русофобия стала популярным политическим трендом в Европе
Лукашенко: Тотальная русофобия стала популярным политическим трендом в Европе

Тем не менее, лидер Белоруссии не верит, что европейцы захотят лезть в окопы, чтобы воевать.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко на торжественном собрании по случаю Дня Победы во Дворце Республики заявил, что у правящих европейских элит сейчас в тренде русофобия.
«Тотальная русофобия стала популярным политическим трендом у правящих европейских элит и их заокеанских хозяев. Они спешно создают пугающий образ внешнего восточного врага, который якобы готов танками пойти на Берлин», ― сказал он.
Он подчеркнул, что лидеры западных государств под ширмой мифов о демократии занимаются навязыванием культуры отмены, фильтрацией народов через давление и шантаж, а также ведут прокси-войны.
Белорусский лидер отметил, что Белоруссия должна быть готова к любому исходу событий, но в то, что Западная Европа обезумела и перейдет черту, даже не верится.
«Я не верю, что в Западной Европе — зажиревшей, откормленной — кто-то захочет лезть в грязные, вшивые окопы, чтобы воевать. Они же уже от этого отвыкли. Это мы, родившиеся тогда, недалеко ушедшие от той Великой Победы, понимаем, чего стоило нашим родителям и дедам все это», — сказал политик.
Также он добавил, что президент Франции Эммануэль Макрон готов «хоть завтра» ввести вооруженные силы на Украину, поэтому Белоруссия «должна быть сильной».
Лукашенко указал на накаляющуюся обстановку у границ Белоруссии. По словам главы республики, страна не собирается поддаваться на провокации и не хочет ни с кем воевать. Он подчеркнул, что не будет бросать людей в горнило войны.
Минск неоднократно указывал на нарастающую эскалацию с стороны Запада. 26 апреля первый заместитель госсекретаря белорусского Совета безопасности Павел Муравейко отмечал, что группировка западных войск у границ России и Белоруссии за последние 20 лет стала самой масштабной. По его словам, батальоны располагаются, в частности, на полигоне в Пабраде в Литве, который находится в 15 км от белорусской границы.
До этого, в феврале, Лукашенко отметил, что НАТО разместила более 30 тыс. военных и тысячи единиц бронетехники у границ. В связи с этим он поставил минобороны Белоруссии задачу качественно преобразовать армию, уделив особое внимание боевой подготовке воинских подразделений.



Источник






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.