» » ОНФ предлагает включить в процесс деофшоризации ЖКХ энергосбытовые компании

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Февраль 2023 (42)
Январь 2023 (271)
Декабрь 2022 (280)
Ноябрь 2022 (269)
Октябрь 2022 (269)
Сентябрь 2022 (269)


0

ОНФ предлагает включить в процесс деофшоризации ЖКХ энергосбытовые компании

категория: Новости » ОНФ предлагает включить в процесс деофшоризации ЖКХ энергосбытовые компаниидата: 7-03-2014, 11:03

ОНФ предлагает включить в процесс деофшоризации ЖКХ энергосбытовые компании

ОНФ предлагает включить в процесс деофшоризации ЖКХ энергосбытовые компании
Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) намерены разработать законопроект, запрещающий энергосбытовым компаниям регистрироваться в иностранной юрисдикции, сообщили в пресс-службе движения.



Президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию в конце 2013 года заявил о необходимости деофшоризации экономики. На прошлой неделе спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко сообщила, что во время весенней сессии планируется внести в Госдуму пять законопроектов по этому вопросу.


В ОНФ напомнили, что 1 марта истек срок исполнения поручения президента по итогам декабрьского “Форума действий” о введении лицензирования деятельности управляющих компаний, а также о запрете на такую деятельность для организаций, зарегистрированных в офшорных зонах. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму.


По словам члена центрального штаба ОНФ Валерия Фадеева, руководителя рабочей группы “Качество повседневной жизни”, созданной по итогам “Форума действий”, в повестке дня движения стоит разработка законопроекта, запрещающего иностранную юрисдикцию энергосбытовых компаний.


“Деньги, собранные с населения, могут уводиться за пределы страны, в офшоры. При этом многие считают, что тут имеет место наступление на права частного капитала. Но наша позиция состоит в том, что инженерные коммунальные системы и сфера электроэнергетики кардинально отличаются от любого другого бизнеса. Это системы, которые обеспечивают жизнедеятельность людей. Это общественно значимая собственность, даже если она частная”, – сказал Фадеев.


Он напомнил, что кабмин подготовил законопроект о запрете на иностранную юрисдикцию управляющих компаний в сфере ЖКХ. “А закон, который введет аналогичный запрет на иностранную юрисдикцию в отношении ресурсных компаний, еще предстоит создать. Этот вопрос стоит в повестке дня страны, и ОНФ занимает в его решении самую активную позицию”, – заявил Фадеев.














Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.