» » Фортум считает необходимым безотлагательное принятие схемы теплоснабжения вТюмени

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Январь 2023 (258)
Декабрь 2022 (280)
Ноябрь 2022 (269)
Октябрь 2022 (269)
Сентябрь 2022 (269)
Август 2022 (273)


0

Фортум считает необходимым безотлагательное принятие схемы теплоснабжения вТюмени

категория: Новости » Фортум считает необходимым безотлагательное принятие схемы теплоснабжения вТюменидата: 11-03-2014, 14:03

Фортум считает необходимым безотлагательное принятие схемы теплоснабжения вТюмени

Фортум считает необходимым безотлагательное принятие схемы теплоснабжения вТюмени
Проект Схемы теплоснабжения Тюмени на период 2014 – 2028 г.г., разработанный ОАО «ВНИПИэнергопром», вступил в фазу публичных слушаний. Распоряжение об этом подписано Главой администрации города Тюмени.


«Проект даёт четкие технологические и экономические решения, отвечающие потребностям города. Разработчиком представлено три варианта развития централизованного теплоснабжения. Наиболее правильным с точки зрения ценовых последствий для потребителей является развитие комбинированных источников ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 с одновременной реконструкцией магистральных и разводящих тепловых сетей», – сообщает Парвиз Абдушукуров, вице-президент по тепловому бизнесу ОАО «Фортум».


Ведущая роль в новой модели теплоснабжения отводится Единой теплоснабжающей организации (ЕТО). Статус ЕТО при одновременной подаче заявок со стороны различных участников может быть присвоен той организации, которая в наибольшей степени отвечает критериям надежности, обладает собственными источниками производства тепловой энергии и тепловыми сетями с наибольшей емкостью, а также имеет значительный собственный капитал. Подобным требованиям законодателя отвечает ОАО «Фортум» и ОАО «УТСК», подавшие заявки на роль ЕТО.


«Все прочие участники, заинтересованные в изучении проекта Схемы теплоснабжения и внесении в неё своих предложений, имели для этого время, отведенное законом. Попытки дестабилизировать ситуацию с принятием Схемы теплоснабжения Тюмени и необоснованное затягивание её принятия не приведут к улучшению положения потребителей. Уверены, что решение насущных задач в сфере теплоснабжения в строгом соответствие с действующим законодательством и в кратчайшие сроки является приоритетом для администрации города и области», – отмечает Парвиз Абдушукуров.














Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.