Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Январь 2018 (297)
Декабрь 2017 (609)
Ноябрь 2017 (135)
Октябрь 2017 (205)
Сентябрь 2017 (514)
Август 2017 (554)


0

Аудиторам из США запретят получать данные о российских недрах

категория: Новости, Энергетика » Аудиторам из США запретят получать данные о российских недрахдата: 13-08-2014, 07:15

Аудиторам из США запретят получать данные о российских недрах

Аудиторам из США запретят получать данные о российских недрах
Американским компаниям могут помешать получать данные о российских недрах для защиты отрасли от санкций США и Евросоюза, сообщает в среду газета “Известия”.


“Межведомственная комиссия Совета безопасности РФ по экологической безопасности поручила профильным ведомствам и спецслужбам разработать меры по обеспечению информационной безопасности, препятствующие несанкционированному перемещению первичной геологической информации за пределы страны”, — пишет издание со ссылкой на протокол заседания комиссии. Наиболее достоверными сведениями о сырьевой базе России владеют две крупнейшие компании США в области геологического аудита — Miller & Lents и DeGolyer & MacNaughton, об этом, по данным газеты, сообщается в материалах к заседанию.


Также для защиты отрасли от действия американских и европейских санкций в протоколе совещания комиссии содержится поручение о создании российской национальной системы в области аудита запасов полезных ископаемых.


Издание напомнило, что аудитом геологических запасов по российской классификации для нужд российских недропользователей занимаются Госкомиссия по запасам (ГКЗ) и Центральная комиссия по разработке (ЦКР) при Роснедрах. Как сообщил газете министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской, Роснедрам уже дано поручение выработать механизм по объединению ГКЗ и ЦКР. “Но идея работы ГКЗ и ЦКР по международной классификации выглядит сомнительной, поскольку таких классификаций несколько. Применение каждой из них зависит от того, на рынок какой страны компания собирается выходить для листинга своих акций на биржах”, — сказал он.


Донской также сообщил, что Минприроды обсуждает с нефтяными компаниями риски запрета вывоза первичной геологической информации за пределы России. “У нас есть рычаг, который позволяет контролировать ее экспорт: это специальный регламент Росприроднадзора и обязательное получение разрешения на вывоз информации от Минпромторга. Эти механизмы в случае необходимости позволяют ограничить утечку такой информации”, — цитирует издание Донского.


Пакет санкций, принятый властями США и ЕС в конце июля, ввел ограничения на поставки технологий и оборудования для нефтяной отрасли. В частности, Евросоюз запрещает своим производителям экспортировать в Россию технологии и оборудование для нефтяной отрасли, предназначенные для глубоководной добычи, работы в Арктике и проектов в области сланцевой нефти.









Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные теги

Африн на районом результате Умм, ГЭС, Дагестане бандгруппы четверо еще главарь, ЛНР воды что на Украина, Отстранённый нации стихами Маяковского. обращение, СирииДАИШИГИЛсирийская, Сирия, армия, газ, за, здание на из по Новоселицкое, как, марс, на, на армия район Аль-Акраб юго-западе, на за результате  отменить все, на из повреждены ВСУ огонь, на по ЕС что Украины, на по что из они, на сил ДНР ЛНР Горловкой, на что его по результате, на что по здравоохранения медицинского, на что по как Украины, на что по как для, не ВСУ по так от, не что молодой очень но, не что по Коркоран генерал, нефтегаз, нефть, природа, пункты Нидерланды что не ЕС, средняя плата заработная года превысит, того, тэк, человек, что авианосной группы учения проведенных, что на по Сирии из, что на упали из семи, что том, ядерного Семерак. для построить за

Показать все теги