» » Сводки от ополчения Новороссии 22.08.2014

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Май 2024 (128)
Апрель 2024 (167)
Март 2024 (184)
Февраль 2024 (172)
Январь 2024 (161)
Декабрь 2023 (183)


0

Сводки от ополчения Новороссии 22.08.2014

категория: Новости, Политика » Сводки от ополчения Новороссии 22.08.2014дата: 22-08-2014, 09:15

Сводки от ополчения Новороссии 22.08.2014 21.08.14. Репортаж А. Коца и Д. Стешина. "Ополченцы: От химии, которой начинены украинские cнаряды, все горло в язвах".

Репортаж можно прочитать по ссылке

Ложь укроСМИ:
Недавно в сети появилось видео с якобы захваченными ополченцами: позднее оказалось, что это инсценировка.
В одном из ополченцев узнали бойца 72 бригады
Видео https://www.youtube.com/watch?v=fttjB7kFCOc



Поддержка к призыву освободить корреспондента Андрея Стенина!
Клуб журналистов Мексики; Фотограф Масюков Александр; Координатор фотокорреспондентов Клуба журналистов Мексики Эрасмо Кальдерон; Фотограф газеты «Владимирские ведомости» Александр Подгорчук; Клуб фотокорреспондентов Алма-Аты; Постпредство РФ при ЮНЕСКО; Оператор ВГТРК Илья Бернацкий; Московский фотограф Елена Малкович; Сербский фотограф Vladimir Stoiljkovic ...



21.08.14. Заметка от ополчения. "Кровавый хлеб".
"Хлеб... Мы обыденно покупаем его в магазине. Бывает, даже выбрасываем вместе с мусором. Нам в голову не приходит думать о нем, как о чём-то важном, драгоценном – без чего нельзя обойтись, прожить.
В осажденном вторую неделю, практически разрушенном Иловайске, Донецкая народная республика, хлеб стал величайшей ценностью. Украинская армия, блокировав город и отказавшись предоставить гуманитарный коридор его жителям, целенаправленно разрушает любую инфраструктуру для жизни людей – водопровод, магазины, аптеки, больницу...
В Иловайске без возможности выехать, в самом центре ожесточенного сражения на дальних подступах к сердцу Донбасса – Донецку, оказались тысячи людей. И для них хлеб стал главной, зачастую единственной пищей.
Его доставляют небольшими конвоями под обстрелом снайперов и артиллерийских орудий. За этот хлеб жизнями платят ополченцы – мужья, братья, сыновья тех, кому они его везут. Его отдают самым слабым и нуждающимся, растягивают и съедают до последней крошки и не знают, когда будет следующий. И будет ли вообще...
Это хлеб войны. Хлеб, политый кровью тех, кто его привозит, и часто слезами тех, кто его ест, сидя в подвалах. Наверное, он не так вкусен, не так дорог, как сыр с плесенью, элитный испанский окорок, греческие маслины... Но этот хлеб дает людям жизнь. Тогда как все остальное на Донбассе её отнимает.
И когда кто-то при вас опять будет оплакивать импортные деликатесы, расскажите ему, ей про хлеб Иловайска, покажите эти фото. И если этот человек останется слеп и глух, вычеркните его из своей жизни. Лучше всего, навсегда."



22.08.14. Сообщение от ополчения.
"Украинские каратели продолжают применять ракетные комплексы Точка-У по городам и объектам инфраструктуры Новороссии.
За последние дни, были замечены множественные пуски ракет Точка-У на участке Артемовск – Дебальцево.
19 августа было произведено около 6 пусков ракет со стороны Дебальцево (вечером и ночью).
20 августа было произведено 3 запуска ракет, тоже из под Дебальцево (один из пусков был около 16-30).
21 августа пуск был произведен днем со стороны Артемовска."

21.08.14 Комментарий от представителя МИД ДНР Бориса Борисова.
"Тут у нас наметились новая тенденция: пленные призывники часто отказываются возвращаться домой, на Украину, даже когда их отпускают. Вчера вот ополченец рассказывал нам про таких, молодые пацаны пленные, отказываются уходить и просят их не менять, говорят: "Давайте мы лучше тут у вас окопы будем копать, в плену, чем туда". Вообще необстреляных ребят укропы толпами гонят на убой. Неудивительно, что при контактном бое против уже набравшего опыт ополчения призывные батальоны (не наёмники, те воюют крепче) нередко бросают технику с боекомплектом (танки, грады и т. д.) и разбегаются. Это правда, это так".

21.08.14 От ополоченца Алана Мамиева:
"Вот такой подарок прилетел сегодня в Донецк. К счастью ракета не взорвалась!"








Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.