» » Сводки от ополчения Новороссии 03.09.2014

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Май 2024 (120)
Апрель 2024 (167)
Март 2024 (184)
Февраль 2024 (172)
Январь 2024 (161)
Декабрь 2023 (183)


0

Сводки от ополчения Новороссии 03.09.2014

категория: Новости, Политика » Сводки от ополчения Новороссии 03.09.2014дата: 3-09-2014, 06:15

Сводки от ополчения Новороссии 03.09.2014 Украина просит НАТО прислать авиацию, чтобы бомбить Донбасс
Украинские власти обратились к США и НАТО с просьбой прислать на Донбасс военную авиацию, которая могла бы помочь армии Украины бороться с "русскими захватчиками" по тому же принципу, по которому она делает это в иракском Курдистане. Такую информацию журналистам сообщил неназванный польский дипломат, который принимает участие в подготовке запланированного на 4-5 сентября саммите Украина - НАТО, передает информагентство УНИАН со ссылкой на польские СМИ.

В то же время, отметил представитель польской дипломатии, Украине не стоит ожидать, что такое решение на саммите НАТО однозначно будет одобрено. Тем не менее, вопрос подлежит обсуждению. Что же касается предоставления Украине военной помощи в виде поставок европейского оружия, то, как отметил неназванный поляк, на данный момент не существует ни единого ограничения, которое помешало бы странам НАТО сделать это. Кроме того, решения о таких поставках каждая из стран североатлантического блока имеет право принимать самостоятельно.

03.09.14 2:38 мск. Сообщение корреспондента "День-ТВ Донецк"

"Аэропорт наш".

03.09.14. Сообщение от Тымчука. Он признал факт массового отступления ВСУ.
"Наши войска оставили ряд населенных пунктов. Мы отступаем. Но я бы не сосредотачивался на факте отступления как проигрыша. Гораздо более важно в данной ситуации другое. Если наше командование действительно отводит войска только для недопущения попадания их в котлы и для перегруппировки (а это официальная версия) – это не трагедия, а нужное решение, без которого невозможно дальнейшее наступление"

03.09.14. 01:43. Сообщение от блогеров.
"По данным жителей оккупированного карателями киевской хунты г. Славянска, 02 сентября через Славянск с северо-западного направления в сторону Краматорска проследовала колонна с пятью ракетными установками оперативно-тактический комплекс (ОТК) "Точка-У"- по две ракеты на каждой установке и пять автомобилей с личным составом."

02.09.2014. 00:55. Сообщение от штаба ополчения.
"Значительные силы украинской армии и Нац.гвардии выведены из ДНР. Пока мы затрудняемся пояснить смысл этого маневра. Возможно, силовики решили сосредоточиться на обороне Запорожской и Днепропетровской областей, возможно, хотят сделать перегруппировку сил и переукомплектацию частей или вовсе убедились в бесперспективности атак на ДНР.
Так, силовиками, по данным разведки, оставлены все блокпосты по трассе Донецк-Мариуполь, у них остались укрепления только на въезде в Мариуполь. Ранее ополчение выбило силовиков из Еленовки, затем они оставили Волноваху. Также силовики оставили Марьинку и Курахово на юго-западе от Донецка. Колонна техники карателей отступала через Курахово двенадцать часов.
В Старобешевском районе силовики ушли из Старобешево, Марьяновки, Нового Света, Стылы, Новоекатериновки, Широкого, Комсомольского."

02.09.14 Беседа с супругой погибшего в Луганске протоиерея Владимира Креслянского.
Читать по ссылке






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.