» » Сводки от ополчения Новороссии 07.09.2014

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июль 2024 (108)
Июнь 2024 (164)
Май 2024 (181)
Апрель 2024 (167)
Март 2024 (184)
Февраль 2024 (172)


0

Сводки от ополчения Новороссии 07.09.2014

категория: Новости, Политика » Сводки от ополчения Новороссии 07.09.2014дата: 7-09-2014, 06:15

Сводки от ополчения Новороссии 07.09.2014 07.09.14 ОБСЕ опубликовала Минский протокол о двухстороннем прекращении огня на Юго-Востоке Украины.


Обзорная сводка от 1-й Интербригады Юго-Востока за 6.09.14
Читать по ссылке

06.09.14. 23:55. Сообщение от ополченца "oleg_melnikov".
"Пытаемся танк обменять на уазик! Никто не соглашается говорят что у них самих от украинских военных такого добра осталось много. Только что передали, что ополченцы заняли населенные пункты Широкино, Саханка и Талаковка близ Мариуполя, которые ранее были оставлены Нацгвардией."

06.09.14 22:05 Сообщение Комитета социальных коммуникаций ДНР
“ПЕРЕМИРИЕ” В ДЕЙСТВИИ: МЕСТНЫЕ ЖИТЕЛИ СООБЩАЮТ ОБ ОБСТРЕЛЕ ДОНЕЦКА
Украинская армия, несмотря на достигнутые вчера в Минске договоренности, продолжает обстрел городов Донецкой народной республики. Об этом в течение сегодняшнего дня Комитету социальных коммуникаций (КСК) ДНР сообщали местные жители.

Так, около 14:00 обстрелу подвергся Ленинский район города.

“Идёт артиллерийский обстрел по Боссе около военного училища, 2 взрыва от попаданий артснарядов”, - говорится в сообщении.

Позже очевидцы сообщили об артобстреле Дворца XXI съезда (ул. Малахова). Информация проверяется.

Кроме того, местные жители сообщают об обстреле украинскими боевиками Горловки.

ЧЕТВЕРО ДОНЧАН ПОГИБЛИ ОТ ОБСТРЕЛОВ В ПЕРВУЮ НОЧЬ "ПЕРЕМИРИЯ"

Четверо жителей Донецка погибли от артиллерийских обстрелов в ночь на субботу — первую ночь после объявления перемирия на востоке Украины, сообщают РИА Новости.

Прекращение огня было одним из 14 пунктов итогового протокола встречи контактной группы в Минске в пятницу. Режим прекращения огня вступил в силу накануне в 19.00 мск. Президент Украины Петр Порошенко ранее объявил, что отдал соответствующий приказ начальнику генштаба.

"Киевский, Куйбышевский, Петровский районы Донецка подверглись обстрелам — 4 мирных жителя погибли, 10 получили осколочные ранения", — говорится в сообщении.

Также вечером около 22.30 из БТР и автоматических гранатометов были обстреляны ополченцы, приехавшие в район аэропорта Донецка, который продолжают контролировать украинские боевики.

"В результате обстрела 8 бойцов получили ранения", — говорится в сообщении".

06.09.14 Фоторепортаж корреспондента "Рен ТВ" из Изварино
"На КПП Донецк - Изварино огромная пробка. Люди массово возвращаются домой! А мы готовимся к завтрашнему торжественному мероприятию - новые пограничники КПП Изварино будут присягать на верность Новороссии.
Вот так сейчас выглядит работа КПП Изварино. Порядок, даже бордюры покрасили. Очередь на границе Россия - Украина. Всех не уместить. Люди поверили, что войне конец.
В ополчении говорят, отныне это не "Руина", теперь и всегда это будет ЛНР. Фото: КПП Изварино.
Машин в очереди перед КПП Донецк за несколько часов стало еще больше! Уже на сотни счет идет. Помню такую картину в Изварино 2 месяца назад. У нас все спокойно! Ни выстрела, ни взрыва. От Луганска до Краснодона и до Изварино тихо! Орудия молчат. Ополченцы разгребают мусор, наводят порядок. Можно спать".



07.09.14. 01:30. Сообщение из твиттера украинского карателя Руслана (Замполита роты батальона Донбасс).
"Наш град в Мариуполе стоит рядом с парком и двумя школами. Мне кажется, это уже перебор. Восточная окраина, где греки - Сартана уже под сепарами.
Даже если мы первые нарушили перемирие, что тут такого? Это наша Украинская земля, что хотим то и делаем!"

Приводим это сообщение, так сказать, из стана врага, чтобы читатели могли лучше понять ситуацию и логику украинских карателей.

07.09.14 0:49 мск. Сообщение от ополченца Прохорова
"Александр Коц пишет: Под Мариуполем сейчас какой-то хардкор. Украинская сторона говорит, что их обстреливают ни с того ни с сего. Ополчение - пресекает попытку прорыва.

Красиво и точно излагает - одно слово, профессионал. В общем, укры в своем репертуаре - сорвали договоренности - получили. Сейчас будут вопить "а нас за што?!"

Кстати, аналогично сейчас в Попасной - укропы пару часов назад ввели в город большую колону бронетехники и артиллерию. Начали пристрелку позиций ополчения в районе Первомайска. Получили ответку, орут теперь, жалуются.

Бои идут и в Розовке (около Енакиево). И кстати Безлер официально заявил о нарушении украми Минских соглашений и выходе из режима прекращения огня".

07.09.14 0:43 В Минобороны ДНР не подтверждают информацию об обмене пленными в ближайшие часы.
В Минобороны ДНР не подтверждают информацию об обмене пленными в ближайшие часы.
Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Минобороны Донецкой Народной Республики.
"Мы не располагаем такой информацией. Пока в ближайшие часы ничего не готовится", - сказал собеседник агентства.
По его словам, точной информации о том, когда состоится обмен военнопленными, о котором договорились представители Контактной группы по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины в Минске, нет.
Ранее в СМИ появилась информация о возможной передаче ополченцами ночью с субботы на воскресенье военнопленных украинской стороне.

07.09.14. Сообщение от штаба ополчения.
"Украинские войска в зоне карательной операции не только не прекратили боевые действия, тем самым сводя к нулю ценность заключенного вчера "перемирия", но и не стесняются испорльзовать технику, на которую нанесены знаки красного креста для перевозки вооружения, в частности артиллерии."
Фото от очевидцев. Так хунта сегодня перемещала свои гаубицы.


07.09.14. 00:36. Сообщение от журналистов.
"Ополченцы в ночь на 7 сентября вывезут из Донецка несколько сотен пленных украинских военных в обмен на пленных ополченцев и политаключенных. Такие данные агентству РИА Новости сообщили в штабе минобороны ДНР. «Колонна автобусов с несколькими сотнями пленными выедет из Донецка ночью, около четырёх часов утра. Процесс будет проходить под контролем наблюдателей Красного Креста и ОБСЕ», - заявил представитель минобороны

07.09.14. Фото от ополчения.
Село Широкино, близ Мариуполя. Уничтоженные огнём артиллерии позиции и техника батальонов карателей Азов и Шахтёр.


07.09.14. 00:20. Фото от очевидцев.
"Перемирие в самом разгаре. Мариуполь. Начался бой, в далеке видно зарево и слышны залпы артиллерии и Градов. Кто кого бьет пока не ясно."


07.09.14. 00:15. Сообщение от ополченца Прохорова.
"Похоже, после разгрома колоны укры ушли из Тельманово.
Укры пишут: "6 сентября. На 14-00 Тельманово, Васильевка, Старобешево, Донецк все блокпосты - ДНР.
РНБО говорит, что Тельманово под контролем ВСУ. Где деза? ВСУ или спрятались, или их нет. Пишу не по новостям, а по факту проезда через населенные пункты.
В общем - очередная серия Свадьбы в Малиновке."






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.