» » Жители Украины боятся, что зиму придётся пережить без газа

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Май 2024 (139)
Апрель 2024 (167)
Март 2024 (184)
Февраль 2024 (172)
Январь 2024 (161)
Декабрь 2023 (183)


0

Жители Украины боятся, что зиму придётся пережить без газа

категория: Новости, Политика » Жители Украины боятся, что зиму придётся пережить без газадата: 27-09-2014, 07:15

Жители Украины боятся, что зиму придётся пережить без газа Киев, Москва и Брюссель продолжают переговоры о поставках газа. Российская позиция остаётся прежней: полное погашение Украиной задолженности за ноябрь-декабрь 2013 года и частичное – за май и апрель 2014-го. Украинский премьер-министр Арсений Яценюк уже обвинил Россию в попытках «заморозить» Украину. РФ была вынуждена прекратить поставки газа в эту страну после того, как Киев отказался выплатить $5 млрд долга. Теперь расплачиваться за это приходится простым украинцам. С подробностями – корреспондент RT Егор Пискунов.

Семья киевлянки Аллы уже несколько месяцев живёт с постоянными перебоями в подаче горячей воды. Поэтому новость о возможном отключении ещё и газа рисует хмурую картину приближающейся зимы.

«У нас маленький ребенок, без горячей воды и так тяжело – мы нагреваем её либо на газе, либо с помощью электрочайника. Но если ещё и газ пойдет с перебоями – я не знаю, что мы будем делать, ведь всё это будет дополнительной нагрузкой на электричество», - жалуется Алла.

Россия была вынуждена отключить газ Украине в июне после того, как Киев отказался выплатить $5 млрд долга за уже поставленное топливо. Тогда переговоры зашли в тупик. И теперь расплачиваться приходится обычным украинцам.

«Мы вообще не планировали покупать бойлер, но теперь, получается, я вынуждена брать эти деньги из семьи, чтобы его купить!» - говорит ещё одна молодая мать. «Мы утеплили двери, но какой в этом толк в случае морозов?» - спрашивают пожилые женщины.

Власти Украины обещают, что в зимний период дома будут отапливаться хотя бы минимально. Сокращение или полное отключение газа может произойти на промышленных предприятиях. Все украинцы следят за трёхсторонними переговорами в Берлине, ведь от их итогов будут зависеть условия в домах и на рабочих местах.





RT






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.