» » Обзорная сводка 1-й Интербригады Юго-Востока

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Май 2024 (124)
Апрель 2024 (167)
Март 2024 (184)
Февраль 2024 (172)
Январь 2024 (161)
Декабрь 2023 (183)


0

Обзорная сводка 1-й Интербригады Юго-Востока

категория: Новости, Политика » Обзорная сводка 1-й Интербригады Юго-Востокадата: 27-10-2014, 04:15

Обзорная сводка 1-й Интербригады Юго-Востока Прошедшие сутки на фронтах Новороссии были относительно спокойными — все внимание приковано к внеочередным парламентским выборам на Украине.

Донецкая Народная Республика

Донецк — каких-либо значительных обстрелов за минувшие сутки не зафиксировано, зато сообщается об активизации ДРГ укровермахта, пытавшихся проникнуть и в сам город, и на территорию аэропорта. Также сообщается о работе БПЛА карателей над столицей ДНР. Днем слышались перестрелки в Петровском районе и по-прежнему происходят боестолкновения возле аэропорта.

Пригороды

Авдеевка — ситуация остается стабильной, однако, карательная артиллерия притихла. Правда, сообщается о пополнении подразделений укровермахта как техникой, так и личным составом.

Другие населенные пункты ДНР

Дебальцево — к вечеру укровермахт активизировал обстрелы позиций ополчения, за что были обстреляны из САУ и РСЗО «Град» ответ, уничтожено 8 карателей. Также сообщается об обстреле жилых кварталов карателями из орудий БТР в течение ночи.
Новоазовский район — известно о нанесении артудара силами ополчения по позициям укровермахта в районе н. п.Павлополь и Коминьерново. Возможно, ополченцы с применением танков пытались осуществить прорыв через Павлопольское водохранилище р. Кальмиус. Об итогах этой попытки не сообщается.
Шахтерский район — продолжаются артобстрелы и боестолкновения в районе н. п.Никишино (каратели обстреляли позиции ополчения не менее 6 раз за ночь). Также укровермахт нанес артиллерийский удар по н. п.Малоорловка и Петропавловка (аж 12 раз), погибли 4 мирных жителя, ранены 6.

Луганская Народная Республика

Кировск — в районе ПГТ Новотошковка в течение ночи вспыхивали непродолжительные локальные боестолкновения между разведгруппами ополчения и укровермахтом.
Краснодон — поступает информация о перестрелках в районе ПГТ Светличное.
Первомайск — ночью силами ополчения возле н. п.Горское и ПГТ Тошковка, Нижнее укрепления карателей был обстреляны из минометов. Счастье — ночью произошло ожесточенное боестолкновение с карателями из батальона «Айдар», несколько нацгадов взяты в плен.
Станица Луганская — ночью минометному обстрелу ополчения подверглись целых три блокпоста карателей.
Перевальский район — вчера вечером каратели обстреляли из минометов и РСЗО «град» н. п. Софиевка и Байрачки (ранен 1 ополченец и неуточненное количество мирных жителей).
Попаснянский район — после артобстрела карателями н. п.Первомайск, силы ополчения нанесли ответный удар по блокпосту нацгадов в районе н. п.Попасная (блокпост уничтожен) и укреплениям в районе ПГТ Стахановец. Блокпост укровермахта в н. п.Золотое был также подвергнут минометному обстрелу.
Таким образом, сегодня более напряженная ситуация сложилась именно на луганском направлении. На донецком участке фронта обстановка накаляется на южном направлении, ближе к Мариуполю.
Мариуполь — обострилась ситуация на этом направлении фронта, сообщается об артиллерийском обстреле укрепрайона карателей силами ополчения (направление стрельбы не уточняется).

Оккупированная территория

Славянск (ДНР) — нетрезвые каратели обстреливали свои БПЛА.
Одесская область — в ПГТ Затока неустановленными лицами осуществлен поджог баз отдыха «Геолог» и «Топаз», где проходят восстановление вернувшиеся из «зоны АТО» правосеки.



Сводка от «Востока» на 26 октября: «ВСУ подготовлены к атаке и, похоже, ждут команды»

«25 октября интенсивность обстрелов на линии фронта Донецкой народной республики была довольно низкой. Стороны осуществляют редкие обстрелы позиций по линии Волноваха — Авдеевка. Попадают естественно и по Донецку, и его пригородам. За минувшие сутки серьезных потерь на линии соприкосновения стороны не понесли», — об этом сегодня, 26 октября, в интервью корреспонденту ИА REGNUM заявил сотрудник Информационного центра «Восток» с позывным «Кот».

По его словам, под Мариуполем действовали небольшие отряды ополчения ДНР. «Под Мариуполем отмечаются кратковременные боевые действия небольших отрядов ополчения с дислоцированными там подразделениями хунты. Недалеко от поселков Ольховатка и Булавино были слышны звуки боя. Слышны были взрывы со стороны поселков Степановка и Никишино. Также были слышны бои в районе Дебальцево. Ситуация в донецком аэропорту без изменений», — сказал «Кот».

Он констатировал активизацию полетов украинских беспилотных летательных аппаратов. «Активизировались беспилотные летательные аппараты (БПЛА) хунты, пролеты которых замечены во многих местах: над Ждановской развилкой; над Буденовским районом города Донецк, один из них ушел в сторону поселка Чулковка, другой в сторону Старобешево; над поселком Заперевальная беспилотник пролетел на высоте примерно 200 м», — заявил «Кот».

Сотрудник Информационного центра «Восток» также отмечает перемещение в сторону Донецка значительных сил противника. «Разведка ополчения и местные жители постоянно докладывают о перемещении бронетехники под Донецк. Так, вчера из поселка Богатырь в сторону Курахово прошел Камаз и установка „Смерч“, колонна хунты в составе не менее 40 машин проследовала от Енакиево в сторону Донецка. Замечено формирование большой колонны бронетехники в Волновахе, в районе поста ГАИ. Колонна двинулась, предположительно, по направлению к Донецку. Разумеется, принимаются ответные меры. Войска хунты под Авдеевкой, Красногоровкой и Дебальцево подготовлены к атаке и, похоже, ждут команды», — считает источник.

Он также сообщил о непрекращающихся артобстрелах Донецка. «Ночь с 24 на 25 октября в Донецке прошла неспокойно, особенно в Петровском, Киевском и Куйбышевском районах. К вечеру заговорила артиллерия хунты. Наблюдалось большое зарево за Второй площадкой, площадь возгорания была очень большая, все в дыму. В результате попадания снарядов полностью уничтожен частный жилой дом, расположенный по адресу ул.50 лет Советской Украины 57, а также повреждена кровля ремонтно-слесарного цеха Донецкого казенного завода химических изделий. В Донецке периодически слышны одиночные залпы и взрывы», — подытожил «Кот».

Как сообщало ИА REGNUM, ранее первый вице-премьер Донецкой народной республики Андрей Пургин заявил о том, что не исключает возможного широкомасштабного наступления Вооруженных сил Украины на всех фронтах Донбасса, и в частности на Донецк, после проведения парламентских выборов. «Более того, могу сказать, что ситуация на фронтах обострилась до предела», — сказал Пургин. Экс-министр обороны ДНР Игорь Стрелков также сообщил о подготовке ВСУ к наступлению на Донецк после проведения Киевом парламентских выборов. 24 октября в интервью агентству министр обороны ДНР Владимир Кононов подтвердил, что минобороны Донецкой народной республики располагает разведданными, которые подтверждают готовность Вооруженных сил Украины начать масштабное наступление на Донецк после проведения выборов в Раду 26 октября.






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.