» » Сводки от ополчения Новороссии 02.11.2014 (пост обновляется)

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Май 2024 (124)
Апрель 2024 (167)
Март 2024 (184)
Февраль 2024 (172)
Январь 2024 (161)
Декабрь 2023 (183)


0

Сводки от ополчения Новороссии 02.11.2014 (пост обновляется)

категория: Новости, Политика » Сводки от ополчения Новороссии 02.11.2014 (пост обновляется)дата: 2-11-2014, 05:15

Сводки от ополчения Новороссии 02.11.2014 (пост обновляется) 01.11.14 Фоторепортаж корр. Алены Кочкиной.
"Школа № 61 Киевский район г. Донецка. 18 октября здание очень сильно пострадало от прямого попадания снаряда во время артобстрела города укростороной. Сегодня благодаря помощи москвичей и сургутчан школа пополнилась большой партией учебников и школьных канцтоваров".


02.11.14. Сообщение от журналистов.
"ЛНР соединили линией электропередачи с Россией
Российские монтажники вели работы больше месяца и в ближайшие дни свет зажжется во всем Луганске.
Перед зимой в ЛНР ускоренными темпами восстанавливали ЛЭП. Российские специалисты помогают в этом электрикам из Луганской республики и уже принимают слова благодарности от правительства ЛНР за восстановление линии из Луганска в Ростов-на-Дону.

Даже во время перемирия работать монтажникам приходилось в условиях войны. Из-за боев отдельные участки магистрали были полностью разрушены, а во многих местах электрики находили мины и растяжки. Подстанция Ольховская – это лишь необходимый минимум. С наступлением холодов нагрузка на электросети увеличится и объема энергии не хватит, чтобы перезимовать. Обеспечить теплом луганчан еще сложнее. На ТЭС в городе Счастье надежд у руководства республики мало. Станция до сих пор находится под контролем украинской армии."


01.11.14 20:49 Сообщение от ополченца Александра Жучковского
Разъяснения в связи с высказываниями Стрелкова и Хмурого

На форуме между Игорем Стрелковым и генералом Петровским ("Плохой солдат", он же "Хмурый") состоялся обмен мнениями по поводу моей деятельности по поставкам ополчению Новороссии.

Один из участников форума попросил Стрелкова прокомментировать информацию о моем преследовании российскими силовиками. Стрелков комментировать не стал, но ответил на выпады Петровского в мою сторону.

Реплики Петровского и Стрелкова уже начали цитировать и всячески интерпретировать в блогах.

Приведу реплики с форума, после чего сделаю некоторые пояснения (это необходимо сделать для тех, кто нас поддерживает).

Петровский: "Чей то совсем я отстал от жизни - абсолютно не в курсе о неких предполагаемых арестах, как впрочем НИКОГДА нигде за исключением данного форума не слышал о господине Жучковском и его величайшей гуманитарной миссии в ДНР."

Стрелков: "Господин Жучковский неоднократно доставлял военное снаряжение непосредственно в Славянск. Также по его каналам (не через Краматорск и помимо канала "Змея") прибыло некоторое количество российских добровольцев, создавших полное отделение и понесших в Семеновке реальные потери убитыми и раненными. В настоящее время между нами налажено более тесное сотрудничество, планируется полное слияние сети сбора помощи г-на Жучковского с Движением "Новороссия". "Не спорю, что многое в деятельности указанного лица носит "показушный" характер, но реальные дела есть - это несомненно. "Кто может - пусть сделает больше" (с)."

Петровский: "совсем недавно промелькнул его отчет о том, что он якобы доставил в Донецк в сентябре чуть ли не тысячу калиматоров... Мои подразделения не видели из данной тысячи НИ ОДНОГО."

Стрелков: "Сергей Николаевич, тебе грех жаловаться, по-моему. :) Лучше, чем твои люди, не снабжен никто. В этом есть и твоя личная заслуга, и заслуга "Змея" и еще многих людей.. Но ведь кроме ДНР, есть еще и ЛНР - не так ли? Сейчас мы проводим ревизию работы Жучковского. Есть некоторые огрехи, но пока ничего чисто "криминального" в его работе не выявлено."

Петровский: "Сделал хоть что-то - низкий поклон за благое дело. Но и тут получается шоу- пара значительно больше.в том числе и с якобы предполагаемым арестом."

Теперь по порядку мои пояснения по поводу нашей деятельности, "тысячи калиматоров", и прочего.

Мы с Олегом Мельниковым прибыли со своим отрядом в Славянск во второй половине мая и сразу были направлены в Семеновку. До выхода ополчения оттуда мы несколько раз выезжали в РФ для организации и доставки грузов, часть закупленного шло напрямую в Семеновку, часть - в Славянск (в том числе через Викторию, которая занималась у Стрелкова снабжением). Снаряжение и техсредства приходили к командующему Семеновки "Кэпу" и нашему непосредственному командиру "Малому".

После того, как Славянск был оставлен, следующая партия помощи была доставлена уже в Донецк, где была распределена между "стрелковцами", в частности через подразделение "славяновского" командира "Скифа", которого Стрелков хорошо знает. После того, как Стрелкова "эвакуировали" из ДНР, мы перебазировались в Снежное, где располагался Семеновский батальон под командованием "Кэпа" и "Малого". Дальнейшие поставки шли именно в Снежное - большая часть грузов оттуда передавалась "Кэпу", часть - небольшими партиями ополченцам в Луганске, Краснодоне, Донецке, Макеевке и на других участках фронта.

Для меня несколько странно, что господин Петровский "не слышал" о нашей деятельности - действительно "совсем отстал от жизни", как он сам и написал. Впрочем, это неудивительно, учитывая его занятость, а также то, что в Славянске он с нами не контактировал. "Хмурый" удивляется насчет того, что он не получил ни одного из тысячи якобы доставленных в Донецк "калиматоров" (надеюсь он имел ввиду не дорогостоящие коллиматоры (прицелы), а калиматы - туристические коврики). Так ничего удивительного, потому что ни конкретно в Донецк, ни ему лично мы калиматы не доставляли.

Теперь поясню, почему ничего не доставлялось командованию в Донецк. После ухода Стрелкова мы столкнулись с ситуацией, когда многие люди, с которыми мы контактировали по вопросам помощи еще со Славянска, были "отодвинуты". Я два раза говорил с новым министром обороны Кононовым по поводу поставки грузов и добровольцев. В вопросе переправки добровольцев министр обороны ничем не смог помочь, а грузы велел доставлять непосредственно в Донецк для централизованного распределения среди ополченцев. У меня не было личных претензий к Кононову, но были резонные сомнения насчет того, будет ли полностью доходить до рядовых бойцов закупленное на народные деньги снаряжение. Поэтому мы отказались от поставок донецкому руководству и занялись распределением лично - через наших командиров и по "частным заявкам".

Неделю назад я обсуждал эту ситуацию с Игорем Стрелковым в Москве, доложил ему о том, как и куда именно направляются грузы и т.д. "Огрехи", о которых Стрелков написал на форуме, касались завышенных, на его взгляд, цен на несколько позиций - например, на зимнюю форму и те же калиматы. Я пояснил, что речь идет не о завышенных ценах, а о приобретении более качественных товаров; например более высокая цена на зимнюю форму была потому, что к ней шла дополнительная подкладка на случай сильных морозов, а цена на калиматы выше потому, что закупленные коврики более плотные и широкие. Где-то Игорь Иванович насчет "огрехов", возможно, справедлив, но это уже "рабочие моменты", неизбежные в деятельности такого масштаба.
В любом случае мы договорились о полном взаимодействии в подобных вопросах и присоединении к созданному им на днях Движению "Новороссия". Так, распределение закупленного нами с ближайшей поставки (5-7 ноября) уже будет согласованно с Игорем Ивановичем и его людьми.
Что касается "показушности" нашей деятельности (Хмурый пишет про "шоу" и пр.), приведу комментарии от двух участников форума, на котором шла дискуссия:
"Жучковский делал и делает свое дело, причем, давно уже. Регулярно предоставляет открытые отчеты о расходовании средств. А его фото на фоне горы покупок для ополчения, это не совсем самопиар, а способ показать, что помощь идет, как и запланировано. Тем более - способ показать людям, отправлявшим свои средства, что деньги не растрачены куда попало."
"Не могу оценить степень тщеславия в деятельности Жучковского, но с информационной точки зрения его действия были грамотными. Кто его знал? Никто. Он видео и фотоматериалами подтверждал, что ему вы доверяете, что он покупает, кому передает, в противном случае ему денег бы не слали."
Теперь что касается "Спутника и Погрома", который некоторые люди неизменно связывают со снабжением ополчения и именем Стрелкова.
Все заявления насчет связи СиП со Стрелковым являются спекулятивными. Этот сайт оказывал мощную информационную поддержку Новороссии с самого начала Русской весны, еще когда на Донбассе не было ни Стрелкова, ни нас с Мельниковым. СиП не является ни политической организацией, ни какой-либо общественной структурой - это именно средство массовой информации, хотя и достаточно влиятельное (с точки зрения влияния на общественное мнение). Лично сбор средств, какие-либо закупки и координацию добровольцев СиП не осуществлял, оказывая нам только информационную поддержку на основе открытых источников (в том числе моих страниц в социальных сетях). Как сказано в недавнем репортаже Газеты.ру, "«СиП» осуществляет информационную поддержку пророссийских сил в Донбассе, в частности деятельности того же Жучковского. Просвирнин рассказал «Газете.Ru», что сам не контактировал с поставщиками гуманитарных или негуманитарных грузов в ДНР и ЛНР, этим занимался исключительно Жучковский".
Да, я давно являюсь одним из авторов СиП, но не представителем редакции - то есть не несу ответственности за редакционную политику, также как СиП не несет никакой ответственности за мои действия.
В заключение - об информации о моем преследовании со стороны российских силовиков.
К сожалению, информация подтверждается из разных независимых друг от друга источников. Зная нашу "правоохранительную" систему и нелюбовь государства к подобной неконтролируемой самостоятельной деятельности, я счел нужным не рисковать и предпринял некоторые меры предосторожности, в том числе сообщив о ситуации публично. Мой "подпольный статус" сопровождается большими неудобствами - в частности, я пока не пользуюсь мобильной связью и социальными сетями (сообщения публикуются моим помощником), но чтобы сохранить свободу действий и продолжать работу, это необходимо. Если Петровский не в курсе этой ситуации, то зря он оставляет на сей счет свои ироничные комментарии. Стрелков, видимо, тоже не в курсе - поэтому просто предпочел не отвечать на этот вопрос.

01.11.14. Видео от отряда Моторолы.
"Ополченцы на квадрациклах совершили налет на позиции украинских карателей в районе аэропорта."


01.11.14 Интервью Алексея Мозгового изданию Таймс (Великобритания).







Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.