» » Сводки от ополчения Новороссии 06.11.2014 (пост обновляется)

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июль 2024 (89)
Июнь 2024 (164)
Май 2024 (181)
Апрель 2024 (167)
Март 2024 (184)
Февраль 2024 (172)


0

Сводки от ополчения Новороссии 06.11.2014 (пост обновляется)

категория: Новости, Политика » Сводки от ополчения Новороссии 06.11.2014 (пост обновляется)дата: 6-11-2014, 05:15

Сводки от ополчения Новороссии 06.11.2014 (пост обновляется) 06.11.14. Обращение ополченцев из Днепропетровска к землякам.


05.11.14 Разведка ополчения: Готовится масштабная кровавая провокация
В разведструктуры Новороссии поступает информация о готовящейся со стороны хунты крупномасштабной и кровавой провокации, нацеленной на полный срыв Минских соглашений и дискредитации Новороссии в глазах мировой общественности.

Для этого в Карловку (ДНР) прибыли предположительно боевики «Правого сектора», переодетые в камуфляжную форму старого российского образца («Флору») с нашивками батальона Восток.

Предполагается, что переодетые террористы устроят резню местного мирного населения, в которой будут обвинены войска ДНР .

Отметим, что подобные методы широко практиковались бандитами ОУН-УПА в годы Великой Отечественной войны и послевоенный период с целью дискредитации в глазах населения партизан — ковпаковцев, а затем — советских правоохранительных органов.

Просим максимальной огласки!

05.11.14 Репортаж из Донецка. Кровь, жертвы, расправы: Киев реагирует на выборы народа в ДНР И ЛНР
Реакция Киева на выборы в Донецке и Луганске не заставила себя долго ждать. Вслед за призывами к экономической блокаде Донбасса, Украина вновь переходит к активным боевым действиям. Сегодня режим прекращения огня силовики нарушили 18 раз. В Донецке снаряд разорвался прямо на площадке, где подростки гоняли в футбол. В итоге - двое ребят погибло, четверо - ранены.

Тела Данилы Кузнецова и Андрея Елисеева накрыты растяжкой с изображением любимой футбольной команды. Одноклассник Данилы, Женя, рассказывает - он тоже играл в футбол, собирался спасла случайность - отошел на минуту домой. И раздались взрывы. Данила мечтал стать футболистом, а Андрей только недавно закончил школу и устроился на подработку.

Раненых подростков доставили в больницу. Пока врачи борются за их жизни, родителям остается только молиться.

По другую сторону фронта украинские военные весь день обстреливали Донецк. Системы залпового огня Град беспрестанно обрушивались на город. В руинах все новые кварталы. Несмотря на объявленное перемирие обстрелы не прекращаются ни на сутки.

Ученик донецкого техникума Виталий Скраганюк рассказал LifeNews об обстреле стадиона возле школы № 63 в Донецке. Как сейчас вспоминает подросток, они просто пришли с друзьями поиграть в футбол и не ожидали того, что силовики начнут обстреливать этот район.
— Сегодня мы играли в футбол в районе школы № 63, сначала все было тихо, а потом резко в школу попал снаряд. Нас было 9 человек, мы хотели убежать, но на выходе в ограду попал второй снаряд, — рассказывает ученик техникума Виталий Скраганюк. — Трое успели убежать, двоих друзей убило, а еще четверых, в том числе и меня, ранило. Мы каждый день там играли в футбол.
Снаряд разлетелся так, что три осколка сразу попали мне в ногу. Мне предстоит операция. Одному из друзей полностью осколком выбило коленную чашечку, одному осколки попали в руку и в ногу, а также и в шею, самому младшему тоже залетел осколок в ногу.

Самому старшему из пострадавших, Алексею Лавренову, 2 ноября исполнился 21 год. Его мама Марина также в приемном покое ожидает вердикта медиков.
— 2 ноября у сына был день рождения, а сегодня такое произошло. Осколки попали в спину и руки, как говорят врачи, — рассказывает Марина Лавренова. — Вот так поступает Украина с нашими детьми. Двоих детей в результате обстрела сегодня убило, а троих ранило. Желаю всем родителям терпения, не могу говорить, слов даже нет.


05.11.14. Комментарий от блогера "Эль-Мюрида".
"Яценюк вслед за Порошенко заявил о том, что наиболее эффективным механизмом урегулирования конфликта на Юго-Востоке является женевский - четырехсторонняя встреча США-Украина-ЕС-Россия.

Логика прозрачна - в таком механизме ДНР и ЛНР не просто выводятся за скобки, а перестают быть субъектом переговоров, при этом именно на Россию возлагается вина за действия "сепаратистов", так как по умолчанию предполагается ее участие в этом конфликте.

Симптоматично, что смена риторики и подходов началась после того, как Украина добилась максимум возможного в газовых переговорах - существенно "подвинув" первоначальные требования России - уплата долга полностью, включая и спорную часть, которая расматривается в арбитраже, и цену за газ в 485 долларов. Россия пошла на существенные уступки в этих вопросах взамен на "мирное урегулирование" согласно знаменитым 7 пунктам Путина. Теперь Украина просто вытирает ноги об эти "пункты" и навязывает иной механизм "урегулирования", в котором она будет выдвигать требования не "сепаратистам", а напрямую России.

Тем самым вопрос о том, что стало причиной войны на Юго-Востоке, плавно трансформирован. В женевском формате причиной войны становится агрессия России, а не государственный переворот в Киеве. Россия становится оправдывающейся стороной в наиболее уязвимой позиции.

Если Москва пойдет на шантаж Киева и согласится на женевский формат, похоронив даже тот ублюдочный минский формат, это будет означать даже не "слив" Новороссии - об этом после Минска и рассуждать несколько странно. Речь пойдет уже об интересах самой России, так как неизбежным следствием женевского формата станет вопрос об "аннексии" Крыма.

Посмотрим, что будет теперь."

05.11.14 Видео от Грэма Филипса о раненых сегодня детях в Донецке.
"Украинскими карателями сегодня около 16:00 обстреляна 63-я донецкая школа, 2 мальчика погибли, 4 ранены. На вопрос, кто обстреливал сегодня Донецк, мать ребенка отвечает: "Украинские нацисты". Врач сообщил о состоянии раненых детей".


06.11.14. Сообщение от Стрелкова Игоря Ивановича.
"Война будет идти дальше. Как и сейчас она идет. Вопрос только как долго еще она будет длиться и какой она будет интенсивности. Укры ждут момента, когда возвращение отпускников будет полностью невозможно. А пока будут дальше вбивать Донбасс "в каменный век" террористическими обстрелами. Пока ни Европа, ни США не готовы посылать солдат на руину. Что будет весной - не известно. К тому времени, быть может. будут готовы. А оружия у укров достаточно нашего, советского производства. В три смены Харьковский танковый завод ремонтирует бронетехнику. Стрелкового же хватит на складах на 10 нынешних "сил АТО", если не больше. Запад даст (уже дает) беспилотники, средства связи и РЭБ и т.п."

05.11.14. 23:59. Обзор боевой ситуации за последние часы.
"19:55 Укры открыли огонь по району аэропорта и Путиловки.
21:45 В стороне Песок завязывается бой, в районе Авдеевки неспокойно. В стороне Горняка была слышна работа стрелкового одиночными.
22:00 В стороне Майорска-Горловки идет бой.
22:25 Со стороны Песок, в направление Азотного движутся два беспилотника противника.
22:40 В районе Песок идет маневренный стрелковый бой высокой интенсивности, также слышна работа танкового орудия, "утеса", КПВТ.
23:15 В стороне Авдеевки неспокойно, стрельба, бой."






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.