» » ​Apple ответит в суде за исчезающие в iPhone сообщения

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Май 2024 (100)
Апрель 2024 (167)
Март 2024 (184)
Февраль 2024 (172)
Январь 2024 (161)
Декабрь 2023 (183)


0

​Apple ответит в суде за исчезающие в iPhone сообщения

категория: Новости, Политика » ​Apple ответит в суде за исчезающие в iPhone сообщениядата: 12-11-2014, 05:15

​Apple ответит в суде за исчезающие в iPhone сообщения

Федеральный иск к IT-гиганту был подан пользователем в Соединённых Штатах. Девушка требует объяснений и компенсации того факта, что часть сообщений, отправленных и полученных с её iPhone в режиме iMessage, при подключении номера на Android-смартфоне бесследно исчезли.

​Apple ответит в суде за исчезающие в iPhone сообщения

Как сообщает Reuters, Эдриен Мур из Калифорнии решила поменять смартфон ещё в апреле 2014 года. Свой iPhone 4 она заменила на Samsung Galaxy S5, который работает на операционной системе Android.

После этого часть сообщений, которые отправлялись с её номера и приходили на него, не перенеслась на новый гаджет. По словам Мур, это были СМС, отправленные в режиме iMessage. Случившееся также стало причиной неполадок в работе её интернет-контракта с сотовым оператором Verizon.

Девушка возмущена тем, что Apple не предупреждает пользователей о подобном, а также не заботится о безопасности их данных.

Последнее решение окружного судьи, занимающегося иском, даёт делу дальнейший ход.

Мур и её адвокаты надеются придать своему иску статус коллективного, чтобы другие пользователи, столкнувшиеся с подобной проблемой, могли подать совместное требование о компенсации убытков.

Официальных комментариев от Apple пока не поступало, однако в судебных документах представители корпорации пишут, что никогда не утверждали того факта, что девайсы Apple и их message-сервисы будут распознавать переключение на устройства с другими операционными системами.

«В Apple весьма озабочены удовлетворением потребителя, - значится в бумагах. - Однако закон не действует в тех случаях, когда технология просто не поддерживает тех функций, которые, как истец считает, она должна». Тем не менее, на сайте Apple теперь появился онлайн-инструмент, позволяющий без потерь переключиться с одной операционной системы на другую.

В данный момент корпорации приходится также отвечать по коллективному иску, связанному с ноутбуками Macbook Pro. Иск в федеральный суд Калифорнии подала юридическая компания Whitfield Bryson & Mason. Владельцы MacBook Pro, приобретённых компанией в 2011 году, столкнулись с браком видеокарт, который создает помехи на мониторах и искажает изображение.

Как выяснила экспертиза, брак является производственным, поэтому пользователи требуют заменить бракованные ноутбуки или бесплатно их починить.

В декабре 2013 года была опубликована петиция, обращённая к главе Apple Тиму Куку, с требованием решить вопрос с браком MacBook Pro. Её подписали уже более 23,5 тыс. человек.





http://russian.rt.com/article/59084






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

  • Начало продаж iPhone 6: День испытаний для фанатов техники AppleГлавное событие сезона для любителей «яблочных» гаджетов состоялось: во всём мире дан официальный старт продаж смартфона iPhone 6. Отчаянные покупатели разбивали лагеря возле магазинов Apple в
  • Акции компании Apple установили новый рекордСтоимость акций Apple достигла рекордной для компании отметки в $422 в первый день продаж iPhone 4S. Рыночная капитализация корпорации составила $391,2 млрд, с этим показателем Apple снова стала
  • Пятый iPhone забыли в бареПилотный iPhone 5 потерял сотрудник Apple в мексиканском ресторане Cava22, сообщает CNet. Такая же судьба постигла год назад iPhone предыдущего поколения.
  • Samsung наносит Apple ответный ударСудебное противостояние производителей смартфонов и планшетов Samsung и Apple набирает обороты. Южнокорейская компания подала иск во Франции против Apple, обвинив ее в нарушении трех патентов,
  • Apple выгнала Galaxy из ГерманииВ патентной войне между Apple и Samsung наступил новый поворот. Суд Дюссельдорфа удовлетворил еще один иск Apple, требовавшей запретить продажи и продвижение в Германии планшета Galaxy Tab 7.7 от
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.