Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Май 2024 (124)
Апрель 2024 (167)
Март 2024 (184)
Февраль 2024 (172)
Январь 2024 (161)
Декабрь 2023 (183)


0

Парадокс Вигнера

категория: Новости, Политика » Парадокс Вигнерадата: 13-11-2014, 08:15

Парадокс Вигнера
Парадокс Вигнера

«Последние два дня мы видели то, о чем сообщало ОБСЕ, – цитирует американского генерала AFP. – Мы видели колонны с техникой, в основном танки, артиллерию, средства ПВО и боевые части, которые пересекали границу с Украиной».
Бридлав утверждает, что у НАТО нет данных, сколько именно солдат пересекли границу, однако, по его словам, речь идет о «многочисленных колоннах».
Генерал заявил, что его очень беспокоит тот факт, что российско-украинская граница по-прежнему открыта, и необходимо вернуться к ситуации, при которой погранпереходы будут находиться под контролем, что позволит перекрыть поставки денег, вооружения и живой силы через границу.
Накануне Бридлав выступал в Неаполе. Как сообщало агентство Reuters, он также говорил о том. что «вооружение продолжает поступать на Украину», однако не упоминал, что НАТО имеет соответствующие подтверждения.
Между тем ОБСЕ не сообщало о нарушениях российско-украинской границы. Наблюдатели организации фиксировали колонны военной техники без опознавательных знаков (грузовики, танки, гаубицы) на дорогах в Донецкой и Луганской областях, а также в центральной части Донецка. При этом в комментариях наблюдателей не содержалось объяснений, откуда именно пришла техника. Ополченцы в ответ заявляли, что речь идет о перегруппировке подразделений армии ДНР.

PS. На самом деле, ситуация с неопознанными колоннами в Новороссии напоминает классическую теорему Шредингера на тему кота в ящике с адской машинкой и оценки его состояния - живой кот или мертвый. По сути, не наблюдая вживую передвижение войсковых колонн и не имея возможности определить их принадлежность, с точки зрения квантовой механики невозможно установить чьи это войска. Военторг может одновременно и быть и не быть на территории Новороссии. Точно так же как эти колонны могут одновременно и быть и не быть колоннами ВСН. С точки зрения Копенгагенской интерпритации, генерал Бридлав пытается занять позу наблюдателя, который заведомо определил для себя, что российские войска скорее есть на Украине, нежели их там нет. Но в рамках парадокса Вигнера, пока большинство людей во Вселенной не удостоверятся, что войска скорее есть, нежели их там нету, то с точки зрения квантовой механики войска одновременно и находятся и не находятся там. Поэтому одни наблюдатели уверены (США, НАТО и Украина), что войска там есть, а другие (Россия, ОБСЕ и Новороссия) - что их там нет. Вот такой вот парадокс лишний раз доказывающий всепобеждающую силу квантовой механики.

PS2. Для тех кто прогулял физику в 11-м классе.
http://class-fizika.spb.ru/index.php/par/74-par18 - Кот Шредингера, Копенгагенская интерпретация и парадокс Вигнера.

colonelcassad

Парадокс Вигнера








Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.