» » СМИ: ​После ЧП на газораспределительной станции в Москве планируют создать «газовый патруль»

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Май 2024 (128)
Апрель 2024 (167)
Март 2024 (184)
Февраль 2024 (172)
Январь 2024 (161)
Декабрь 2023 (183)


0

СМИ: ​После ЧП на газораспределительной станции в Москве планируют создать «газовый патруль»

категория: Новости, Политика » СМИ: ​После ЧП на газораспределительной станции в Москве планируют создать «газовый патруль»дата: 19-11-2014, 07:15

СМИ: ​После ЧП на газораспределительной станции в Москве планируют создать «газовый патруль»

В связи с произошедших на днях в квартирах жилого дома Москвы возгораниях, вызванных взрывом газа, было предложено создать в столице «газовый патруль». Об этом сообщил член комиссии по развитию социальной инфраструктуры и ЖКХ Артем Кирьянов, который в ближайшее время направит на имя мэра Москвы Сергея Собянина соответствующее предложение.

СМИ: ​После ЧП на газораспределительной станции в Москве планируют создать «газовый патруль»

Так называемый «газовый патруль» будет заниматься исключительно защитой домов москвичей от ЧП с бытовым газом, таких, как, например, произошедшая 16 ноября авария в Пресненском районе столицы, когда в результате сбоя в работе газораспределительной подстанции произошли возгорания в 18 квартирах 14 многоэтажных жилых домов.

Как сообщает газета «Известия», стоимость услуг «патруля» предполагается включить в коммунальные платежи. Профессор Международного института развития Алексей Скопин предполагает, что плата может составить около 100 рублей.

«Так человек будет платить деньги и знать за что. И в этом случае он наверняка впустит специалиста, который придёт проверить систему газораспределения в его квартире, что сейчас редкость», — считает Артём Кирьянов. По его мнению, горожанам «нужно объяснять, что газ — это источник повышенной опасности», а появление «патруля» может быть «эффективным механизмом контроля».

А вот председатель общественной организации «Гражданская безопасность» Сергей Гринин уверен, что новую структуру создавать не стоит, аргументируя это тем, что в Москве уже есть «Мосгаз», который должен в том числе следить за состоянием газовых путей в столице.

«Если выходит, что проверок недостаточно, значит, их количество нужно увеличить. Зачем дублировать то, что уже есть? Возможно, действующую систему нужно просто отрегулировать», — заявил Гринин.

По мнению председателя Союза жилищных организаций Константина Крохина, от использования газа в мегаполисе нужно просто полностью отказаться, так как опасность газа сложно нивелировать до нуля.

Однако, как отмечает газета «Известия», ряд экспертов говорит об учащении взрывов бытового газа в Москве. Напомним, 16 ноября в Пресненском районе столицы в результате скачка давления в газовой магистрали произошли возгорания в нескольких домах и квартирах по Шелепихинской набережной. В «Мосгазе» аварию объяснили повреждением оборудования редуцирования шкафного регуляторного пункта (ШРП). Из-за этого в квартирах, где работали газовые плиты, случился выброс пламени.

До этого 22 мая 2014 бытовой газ взорвался в жилом доме на Кутузовском проспекте, где арендует квартиры посольство США. В результате происшествия пострадали четыре человека.





http://russian.rt.com/article/60264






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.