» » Сводка событий в Сирии за 19 ноября 2014 года

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Май 2024 (120)
Апрель 2024 (167)
Март 2024 (184)
Февраль 2024 (172)
Январь 2024 (161)
Декабрь 2023 (183)


0

Сводка событий в Сирии за 19 ноября 2014 года

категория: Новости, Политика » Сводка событий в Сирии за 19 ноября 2014 годадата: 20-11-2014, 04:15

Сводка событий в Сирии за 19 ноября 2014 года
Сводка событий в Сирии за 19 ноября 2014 года
Боевые действия в районе Восточной Гуты продолжались 19 ноября в районе Думы, на плантациях Рейхан вблизи дороги, ведущей от Адры, в районе лагеря Вафиден, районе Замальки, Арбина, Айн Термы, Дейр Асафира и селения Хазза. В их ходе продвижение армейских подразделений на позиции боевиков Джеш Аль-Ислам и Джеш Аль-Умма было зафиксировано на направлении от лагеря Вафиден в сторону Думы. Продолжались попытки частей ВС прорваться на территорию селения Тель-Курди. Во всех операциях против бандгруппировок были активно задействованы ВВС, артиллерия и ракетные войска, которые наносили точечные удары по укрепрайонам и другим фортификационным сооружениям противников.

В Джобаре после обстрела позиций бандформирований завязались ожесточённые боевые контакты, которые были особенно интенсивными на юге и востоке района.(см.фото)

По некоторым данным, главари группировок, действующих в Думе, пытаются выйти на контакт с сирийскими властями, выражая готовность к проведение переговоров, предметом которых, по разнящейся информации, может быть судьба заложников, захваченных в Адре, или даже договор о заключении перемирия.

Тем временем из селений Бейт Сахм, Баббиля и Яльда в Хаджар Аль-Асвад, лагерь Ярмук и Тадамун сегодня ушли под давлением местного населения группировки Джебхат Ан-Нусры и немногочисленные отряды ИГ.

Джебхат Ан-Нусра взяла на себя ответственность за совершение теракта в квартале Аль-Аммара, произошедшего накануне. В его результате ранения получили два охранника одного из полицейских участков. Также боевики этой организации объявили о своей причастности к теракту на автостраде Аль-Адави, целью которого стал автомобиль офицера сирийской армии. Есть информация о ранении двух находившихся внутри него человек. Пострадал ли сам владелец машины, не сообщается.

В Алеппо в ходе боёв за Айн Араб курдами были отвоёваны некоторые районы в центре населённого пункта. Источники сообщают о том, что под контролем исламистов остаётся менее 20% его территории.

Особенно ожесточённый характер носили сегодня бои на юге Айн Араб.

Между тем сирийская авиация нанесла очередные удары по объектам ИГ в Эль-Бабе. Известно, что в результате одного из них был уничтожен опорный пункт террористов, в котором были ликвидированы, по меньшей мере, 20 боевиков.

В районе Сфиры в результате подобной операции было уничтожено ещё 10 террористов.

10 часов продолжались бои на юге Алеппо, где сотни членов вооружённых группировок попытались овладеть районом военных предприятий Мааммель Ад-Дифаа. Столкновения концентрировались в трёх расположенных рядом селениях - Айн Асан, Аднания и Барзания, находящихся на передовой линии обороны объекта. Понеся большие потери, бандгруппировки, возглавляемые формированиями Джебхат Ан-Нусры, были вынуждены отступить. На полях сражений остались 24 трупа террористов, ещё около 30 боевиков были убиты в результате авианалётов, сопровождавших бои, в тылах противников и на путях поставок подкрепления. Так, по дороге из Идлиба была полностью разгромлена автоколонна из 10 машин с живой силой и вооружением.

В отместку за неудачу боевиками Джебхат Ан-Нусры была устроена расправа над местными жителями селения Акраба, расположенного на юго-востоке Алеппо, которых террористы, обвинив в предоставлении армии стратегически важной информации, казнили, а затем изуродовали их тела. Сообщается о 10 погибших.

Сирийская авиация также работала на позициях бандформирований в районах Лерамун, Аль-Брейдж и дороги Кастелло.

В городе массированному ракетному и миномётному обстрелам боевиков из Бени Зейда подвергся район Аль-Ашрафия. Ночью на его территории разорвалось не менее 30 снарядов, в течение наступившего дня обстрел продолжился. Результатом стало ранение 26 мирных граждан. В течение последней недели в этом районе города от осколков снарядов, выпущенных из Бени Зейда, погибли 11 человек, более 50 - получили ранения. Большинство пострадавших лишились конечностей.

Ещё 8 мирных граждан были ранены в районе Аль-Машарка в результате разрыва мин, прилетевших со стороны захваченного боевиками района Бустан Аль-Каср.

ВВС ответили на обстрелы мирных кварталов массированными ракетно-бомбовыми ударами по позициям бандформирований и их огневым точкам в Бени Зейде. Есть точные данные об уничтожении, как минимум, одной ракетной установки и обслуживавшего её расчёта террористов.

Турецкие СМИ со ссылкой на высокопоставленный источник в спецслужбах страны распространили информацию о том, что в настоящее время в Алеппо остались и ведут бои против сирийской армии только группировки радикальных исламистов. Тысячи боевиков ССА бежали в Турцию. По их данным, даже пограничный переход Баб Хава не может считаться контролируемым ССА, так как захватившая его группировка Ахрар Аш-Шам Исламия воюет вместе с отрядами Джебхат Ан-Нусры и объединяет в своих рядах исламских экстремистов.

На востоке Хомса армейскими подразделениями были отвоёваны у боевиков ИГ три опорных пункта на севере от скважины № 107.

Сегодня также стало известно о гибели во вчерашних боестолкновениях с исламистами боевого генерала, командовавшего подразделением спецназа ВС САР, известного как группа Сукур Ас-Сахра Мухсена Саида Хусейна Хаддура. Этот известный в сирийской армии офицер участвовал в боях за селения, захваченные террористами на севере Латакии, в освобождении Касаба, высоты № 45, селения и района военных складов Махин в провинции Хомс, а также в боях в провинциях Хама и Идлиб. В последнее время он командовал действиями вверенного ему подразделения в противостоянии исламистам ИГ на востоке провинции Хомс. Генерал погиб как герой на поле боя...

В провинции Идлиб союзнической авиацией был уничтожен опорный пункт группировки Джебхат Ан-Нусры в городе Харем. Сообщается о том, что в здании хранился большой запас оружия и боеприпасов, и в результате его подрыва погибли не только террористы, но и мирные жители соседних зданий.

В провинции Дейр-эз-Зор бои продолжались в Хувейджет Ас-Сакр, где боевики, по некоторым данным, измотанные долгими и упорными столкновениями, попытались вернуть себе утраченные в течение последних двух суток позиции. Их атаки не увенчались успехом - при огневой поддержке с воздуха они были отражены армейскими подразделениями.

На севере провинции в двух селениях - Ан-Намлия и Дахля - после казни боевиками ИГ накануне пяти местных жителей население, взяв в руки оружие, изгнало террористов с территорий этих населённых пунктов. Было создано вооружённое формирование, которое обозначило своей задачей защиту местных жителей и самих селений от группировок ИГ. Те, в свою очередь, пообещали устроить за неповиновение жестокую расправу с осмелившимися ослушаться гражданами и напомнили им судьбу печально известного племени Шаетат.

16-й день продолжались боестолкновения курдских отрядов пешмерга с бандгруппировками ИГ на юге и западе от Рас Аль-Айн в провинции Аль-Хасака. Среди уничтоженного ополченцами склад оружия и боеприпасов и нефтехранилище, принадлежавшее отрядам террористов.

В районе Тель-Тамр курдам удалось в ходе вооружённых столкновений уничтожить две единицы военной техники противника.

Ударам с воздуха подверглись позиции и опорные пункты ИГ в районе Аль-Фердоус и квартале Мурур Аль-Кадим города Ракка.

В Дараа массированным налётам на протяжении всей ночи и дня 19 ноября подвергались позиции бандформирований в Бусра Аш-Шам, Энхеле, Ибтаа, Шейх Мискине, Умм Батне, Караке, Аль-Харре, Храке и Яддуде.

На юге города Аль-Баас в провинции Кунейтра без изменений в позициях продолжались ожесточённые бои армейских подразделений, поддерживаемых артиллерийскими и ракетными расчётами, а также огнём авиации, с многочисленными бандформированиями. По некоторым данным, кроме отрядов террористов Джебхат Ан-Нусры, против правительственных войск за город Аль-Баас и город Хан Арнаба воюют более 30 вооружённых формирований, объединённых под управлением 5 командных штабов. Происходящие на юго-западе страны бои уже названы экспертами одними из самых жестоких и важных сражений в войне интернационального терроризма против Сирии.






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.