Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июль 2024 (84)
Июнь 2024 (164)
Май 2024 (181)
Апрель 2024 (167)
Март 2024 (184)
Февраль 2024 (172)


0

Грозный. Проверка боем

категория: Новости, Политика » Грозный. Проверка боемдата: 6-12-2014, 15:15

Грозный. Проверка боем Произошедшая в Грозном попытка прорыва и последующие боестолкновения, с одной стороны, явно не были запланированы боевиками, которые не смогли незамеченными пройти через пост ДПС. В этом смысле гаишники, приняв на себя первый удар и погибнув, спасли огромное число людей. Далее включилась стандартная схема реагирования, после чего боевиков блокировали и уничтожили.

Грозный. Проверка боем

С другой стороны, один в один события в Грозном подтвердили то, о чем предупреждал пробывший в Сирии более года с небольшими перерывами Василий Павлов, рассказывая о тактике действий боевиков и возможных опасностях такой тактики.

Точечное одиночное столкновение с террористами отрабатывается по схеме: вначале все имеющиеся под рукой силы стараются организовать погоню и блокировать боевиков в одном месте, после чего вызванные спецподразделения их уничтожают. Понятно, что первый этап - блокирование - проводится людьми, которые менее подготовлены, чем спецподразделения. Собственно, и потери - практически 1:1 - говорят об этом.

Проблема в том, что одновременный удар нескольких террористических групп сразу по большой площади в такой схеме не предусмотрен, да и невозможно его ни предугадать, ни адекватно отразить. В такой ситуации количество жертв среди сил правопорядка и мирных жителей возрастет кратно. Пока у террористов просто нет в достаточном количестве людей, способных организовать подобную атаку, однако это пока.

el_murid








Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.