» » ФСБ задержала министра экономического развития Улюкаева

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июль 2024 (107)
Июнь 2024 (164)
Май 2024 (181)
Апрель 2024 (167)
Март 2024 (184)
Февраль 2024 (172)


0

ФСБ задержала министра экономического развития Улюкаева

категория: Политика » ФСБ задержала министра экономического развития Улюкаевадата: 15-11-2016, 08:15

ФСБ задержала министра экономического развития Улюкаева
ФСБ задержала министра экономического развития Улюкаева



В отношении главы Министерства экономического развития Алексея Улюкаева возбуждено уголовное дело, передает пресс-служба Следственного комитета России.


Дело по части 6 статьи 290 УК РФ возбуждено после проверки, проведенной ФСБ России. Улюкаева подозревают в получении около $2 млн за положительную оценку, выданную министерством по сделке о приобретении ПАО "НК "Роснефть" 50% государственного пакета ПАО "НК "Башнефть".


Глава министерства задержан, ведется следствие. В ближайшее время Улюкаеву будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения. За получение взятки в особо крупном размере ему грозит до 15 лет лишения свободы.


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подчеркнул, что обвинение в адрес Улюкаева серьезное и требует веских доказательств. "Сейчас ночь. Я не знаю, докладывалось ли президенту. Это очень серьезное обвинение, которое требует очень серьезных доказательств. В любом случае, решить что-либо может только суд", - сказал он.


Как уточнил источник РИА Новости, Улюкаев находился в разработке ФСБ больше года.


"Министр находился под наблюдением силовиков из ФСБ больше года, неизвестно были ли изначально подозрения в отношении него по тому, в чем его сейчас обвиняют, однако в разработке он был точно больше года", - отметил собеседник издания.


Официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко уточнила, что ФСБ прослушивала телефон министра экономического развития Алексея Улюкаева с лета этого года.


"В его беседах с представителями "Роснефти" при обсуждении вопроса приватизации "Башнефти" звучали угрозы. Эти материалы легли в основу уголовного дела", - добавила она. По словам представителя СК, при задержании Улюкаев пытался дозвониться до покровителей, однако эти попытки не увенчались успехом.


Петренко сообщила, что претензий к самой "Роснефти" у следователей нет. "Приобретение акций "Башнефти" компанией "Роснефть" совершено на законных основаниях и не является предметом расследования", - уточнила она.










Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.