Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Декабрь 2017 (199)
Ноябрь 2017 (135)
Октябрь 2017 (205)
Сентябрь 2017 (514)
Август 2017 (554)
Июль 2017 (530)


0

США намерены вложить $22 млн в медиапропаганду для России

категория: Политика » США намерены вложить $22 млн в медиапропаганду для Россиидата: 11-06-2017, 13:16

США намерены вложить $22 млн в медиапропаганду для России
США намерены вложить $22 млн в медиапропаганду для России

Американское государственное агентство BBG намерено в следующем фискальному году получить из бюджета США свыше $22 млн на медиапропаганду в России, пишет Илья Ухов для Life.ru.


В соответствии с прошением о бюджете на 2018 финансовый год, полный бюджет должен составить $685 млн долларов. Это на $63 млн меньше, чем в 2017 году. Из этой суммы около $22 млн или 1 млрд рублей будут направлены на поддержку информационно-пропагандистских проектов BBG в России.


На период 2016 по 2018 год один только "Голос Америки" получит около $7 млн. Для зарубежного вещания США это вторая по величине сумма на программы, уступающая лишь объему средств, выделенному Mandarin Service для вещания на Китай - эта служба получит около $10-12 млн в тот же период.


"Радио Свобода" на вещание для разных языковых групп народов России в 2017 году получит $10,2 млн - это почти на полмиллиона больше, чем в 2016 году. В частности, расходы для татарско-башкирской редакции возрастут с $0,962 до $1,200 млн, а в 2018 году снизятся до $1,055 млн. Автор предполагает, что для вещания будут активно "подключать" видеоблогеров.


"О сотрудничестве с ним ("Радио Свобода" - прим.) заявил, в частности, известный видеоблогер kamikadzedead, именно в соцсетях американские государственные пропагандисты видят перспективу роста аудитории и распространения своего контента", - пишет Ухов.


Конгресс попросят выделить средства не только на вещание американской медиапропаганды в России, но и на деятельность в социальных сетях для "противостояния дезинформации". Для этого в Чехии создана организация DIGIM (digital monitoring). В ее задачи входит мониторинг и пропаганда на таких площадках, как "ВКонтакте", "Одноклассники", Facebook и Twitter.


Как отмечается в бюджетной заявке, структуры BBG будут противостоять "государственной пропаганде" в России. Ухов подчеркивает, что под этим прикрытием "Радио Свобода", "Голос Америки" или "Настоящее время" осуществляют прямое вмешательство во внутриполитические процессы в России и поддерживают различные оппозиционные движения и предлагаемые ими повестки.






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные теги

"Адмирал Кузнецов" Средиземном полеты российские, ГЭС, ИГ на Ланао были Марави, Летнюю секреты будущего. школы интересные, СБУ на что по этом, СирииДАИШИГИЛсирийская, Сирия, Финляндии что ДНР» По для, армия, были СДС за августа города, газ, за, за результате на районе трех, как, марс, на, на Порошенко что по президента, на границе турецких из "Исламское, на июня госпитализированы Одесской Вспышка, на нет, на по что Украины России, на по что из они, на что ВСН ВСУ позиции, на что по как Украины, на что по как для, на что складе как из, не по что Израиля из, не что по Коркоран генерал, нет Райковскую посетил Луценко. колонию, нефтегаз, нефть, октября Абу Дали на Мушайрифа, по Франсуа Украине, погибшего Мельник. евро Федерального тысяч, природа, того, тэк, что мы на такими армии, что обыск адвокатской захватом силовым, что том

Показать все теги