» » У москвичей диагностировали расстройство, связанное с коронавирусом

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июнь 2020 (39)
Май 2020 (196)
Апрель 2020 (184)
Март 2020 (196)
Февраль 2020 (182)
Январь 2020 (200)


0

У москвичей диагностировали расстройство, связанное с коронавирусом

категория: Новости, Политика » У москвичей диагностировали расстройство, связанное с коронавирусомдата: 9-04-2020, 09:15

У москвичей диагностировали расстройство, связанное с коронавирусом
У москвичей диагностировали расстройство, связанное с коронавирусом


Главврач психиатрической больницы № 4 Лариса Бурыгина диагностировала у москвичей патологический страх перед всем, что связано с коронавирусной инфекцией и назвала этот феномен «ковидофобией».



Чаще всего москвичи обращаются в службу психологической помощи из-за страха перед распространением коронавируса, наибольший стресс испытывают в возрастной группе от 35 до 50 лет, сообщили РИА Новости в пресс-службе столичного департамента здравоохранения.



Отмечается, что за первые дни работы службы психологической помощи за поддержкой к специалистам обратились порядка 200 человек с вопросами, связанными с тревогой из-за распространения коронавируса.



«Специалисты отмечают, что чаще всего поступают вопросы, касающиеся страха перед распространением коронавируса — в первую очередь это боязнь выйти на улицу и заразиться. Данный феномен можно назвать „ковидофобией“.



Жители города обращаются с самыми разными вопросами и проблемами. Зачастую для них самое важное в ситуации самоизоляции — быть выслушанным, высказаться. Кто-то живет один, кто-то, наоборот, испытывает стресс из-за постоянного нахождения с родными в замкнутом пространстве. Среди прочего людей волнует вопрос возможного заражения соседей. Часто за поддержкой обращаются родственники пациентов, которые в данный момент находятся в больницах, а также люди, проходящие лечение дома», — сказала главный врач психиатрической больницы № 4 им. Ганнушкина Лариса Бурыгина.



В основном звонят женщины.




«Больше всего в ситуации пандемии испытывают стресс люди от 35 до 50 лет — это средний возраст звонящих. При этом подавляющее большинство из них — женщины, это обусловлено их повышенной коммуникабельностью, а также тем, что мужчинам часто тяжелее признаться в своей слабости», — сообщили в пресс-службе.




Как отмечают психологи, люди, обращающиеся за поддержкой, испытывают стресс, с которым трудно справиться без помощи специалиста, но среди них нет агрессивно реагирующих на происходящее.



Читайте также: Смертельный вирус уничтожает своих создателей (ВИДЕО)


Источник



Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.