» » Боевики ВСУ уничтожают с/х инфраструктуру в Запорожской области

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Август 2022 (144)
Июль 2022 (297)
Июнь 2022 (251)
Май 2022 (250)
Апрель 2022 (134)
Март 2022 (159)


0

Боевики ВСУ уничтожают с/х инфраструктуру в Запорожской области

категория: Новости » Боевики ВСУ уничтожают с/х инфраструктуру в Запорожской областидата: 5-08-2022, 19:30

Боевики ВСУ уничтожают с/х инфраструктуру в Запорожской области
Боевики ВСУ уничтожают с/х инфраструктуру в Запорожской области

Ракетные удары были нанесены по зерновым токам и ангарам в селе Гусарка.
Руководитель военно-гражданской администрации Запорожской области Евгений Балицкий заявил, что вооружённые формирования Украины в четверг нанесли ракетный удар по зерновым токам и ангарам в селе Гусарка.
«Четыре ракеты украинских военных формирований атаковали зернотоки и ангары села Гусарка Запорожской области. Полностью разрушены ангары, повреждены сельхозтехника, оборудование для обмолота зерна. Самое главное, пострадавших нет. Реальность такова, практически ежедневно киевские экстремисты совершают попытки дестабилизировать мирную жизнь Запорожской области, нанося удары по мирной инфраструктуре, по урожаю хлеба, по сельхозтехнике.
Технику мы закупим новую, аграрии будут обеспечены всем необходимым, у нас есть для этого ресурс, а покушения на землю и хлеб Запорожской области — очередная тщетная попытка киевского руководства и их пособников создать гуманитарную катастрофу. Но гуманитарная катастрофа назревает на их территориях. Пока мы собираем урожай, они заняты только тем, что воюют с зерном, насосными станциями и гуманитарными конвоями», — написал глава ВГА в своем телеграм-канале.
В то же время глава военно-гражданской администрации Херсонской области Владимир Сальдо заявил, что российские системы противовоздушной обороны (ПВО) перехватили 16 из 18 ракет, выпущенных ВСУ по Херсону в ночь на четверг из американских реактивных систем залпового огня HIMARS.
«Результаты сегодняшнего ночного нападения ракетными системами HIMARS — из 18 ракет 16 были сбиты, а две просто не достигли города. Поэтому результат усиления ПВО, результат силы российского оружия и изобретения российских инженеров налицо», — сказал Сальдо.
Тем временем Служба безопасности Украины предъявила обвинения главе военно-гражданской администрации Запорожской области Евгению Балицкому, главе ВГА Бердянска Александру Сауленко и главе Бердянского морского торгового порта Владимиру Стельмаченко в сотрудничестве с РФ.
«Им предъявлены обвинения по трем статьям Уголовного кодекса Украины: коллаборационная деятельность, пособничество государству-агрессору, нарушение законов и обычаев войны», — говорится в сообщении СБУ.
В пресс-службе также утверждают, что на Украине арестовано имущество, включая четыре воздушных судна малой авиации в Киевской области, и корпоративные права Балицкого и его семьи на сумму более $4 млн.



Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.