» » Эксперт объяснил, как Россия может ответить на украинский запрет использования самолетов "Ан"

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июнь 2020 (36)
Май 2020 (196)
Апрель 2020 (184)
Март 2020 (196)
Февраль 2020 (182)
Январь 2020 (200)


0

Эксперт объяснил, как Россия может ответить на украинский запрет использования самолетов "Ан"

категория: Политика » Эксперт объяснил, как Россия может ответить на украинский запрет использования самолетов "Ан"дата: 9-09-2016, 05:15

Эксперт объяснил, как Россия может ответить на украинский запрет использования самолетов "Ан"
Эксперт объяснил, как Россия может ответить на украинский запрет использования самолетов "Ан"

Эксперт комитета Государственной Думы по авиатранспорту Роман Гусаров рассказал, каким образом Россия может ответить на запрет со стороны Украины на эксплуатацию самолетов марки "Ан", передает ИА "НСН".


Гусаров напомнил, что производство самолетов Ан-124-100 "Руслан" ведется в городе Ульяновске. В случае, если украинские компании не станут заниматься военно-техническим сотрудничеством с Россией, производителю придется применить свои рычаги влияния.


"Обвинить Россию в нарушении авторских прав будет достаточно сложно. А вот повставлять палки в колеса в эксплуатационной части этих "Анов" вполне возможно. Но при этом в Киеве забывают, что в этом плане не меньше рычагов имеется у завода-производителя в Ульяновске - он по формальным признакам может приостановить эксплуатацию "Русланов" на Украине", - пояснил он.


Специалист добавил, что считает идеальным вариантом возвращение к уровню сотрудничества, которое существовало до 2014 года, когда отношения между Россией и Украиной значительно ухудшились.


Как сообщал Ruposters, днем ранее президент украинского государственного предприятия "Антонов" Александр Коцюба заявил, что Украина может настоять на запрете на международные полеты российских самолетов "Ан".


В России широко используются разработанные в СССР транспортные самолеты Ан-124 (26 экземпляров у ВВС, 12 у компании "Волга-Днепр"), а также пассажирские Ан-148 (всего свыше 20 машин, в том числе по 3 в распоряжении ФСБ и специального летного отряда "Россия", подчиненного Управлению делами Президента).








Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.