Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июль 2017 (366)
Июнь 2017 (533)
Май 2017 (549)
Апрель 2017 (530)
Март 2017 (556)
Февраль 2017 (435)


0

10 способов проверить качество продуктов, которые вы едите каждый день

Автор: Marshmanкатегория: Статьи » 10 способов проверить качество продуктов, которые вы едите каждый деньдата: 22-06-2017, 11:15

10 способов проверить качество продуктов, которые вы едите каждый день Есть много способов проверить качество продуктов, но большинство из них сложные и могут требовать помощи специалистов. AdMe.ru вооружился теми, которыми можно воспользоваться самостоятельно, дома или даже в магазине.
Курица

Обратите внимание на белые прожилки и слишком широкую жировую прослойку. Это означает, что птицу откармливали в короткие сроки кормом с гормональными добавками. Полезным такое мясо точно не назовешь. Также важен цвет мяса: желтизна говорит о несвежести. Куриное мясо должно быть розовым и упругим.
Творог

В творог часто добавляют крахмал и растительные жиры. Проверить, есть ли они в составе, можно с помощью капли йода. Если крахмал есть, творог окрасится в синий цвет, если нет — цвет йода не изменится. Оставьте немного творога при комнатной температуре. Если в нем есть растительные жиры, через несколько часов творог изменит цвет и покроется желтой корочкой. Обычный творог подкиснет, но цвета не изменит.
Мед

Посмотрите, как стекает мед с ложки. Суррогат льется прерывистой струйкой, растекается лужей, хороший мед — эластичной струей, образующей горку. Карамельный вкус меда говорит о том, что его нагревали, а излишняя приторность выдает наличие сахара.
Сметана

Чтобы проверить, есть ли в сметане растительные жиры, размешайте ложку сметаны в стакане горячей воды. Продукт плохого качества выпадет хлопьями, настоящая сметана растворится до однородной мутной жидкости.
Замороженные овощи, ягоды и фрукты

Посмотрите, есть ли на замороженных продуктах наледь и снег. Если да, продукт хранили неправильно. Выбирайте тот, что слегка покрыт инеем.
Рыба

У несвежей рыбы мутные глаза, а жабры окрашены в темный цвет. У свежей -чешуя блестящая, без слизи и выпавших чешуек.
Мясо

При выборе мяса нажмите на него пальцем: свежее мясо упругое и быстро возвращает первоначальную форму. Надрежьте кусок: если в середине мясо темное и есть светлый контур — его вымачивали для искусственного «омоложения». Промокните поверхность салфеткой — свежее мясо не оставляет сильной влаги и выраженных следов крови.
Зелень

Возьмите в руки пучок. Если зелень свежая, но сильно свисает по сторонам, цвет излишне темный, а стебли слишком длинные, то, скорее всего, ей «помогли» вырасти в помощью нитратов. Хорошая зелень упругая, естественного зеленого цвета.
Сыр

«Вычислите» сыр с растительными жирами по таким признакам: продукт низкого качества крошится при нарезке (это не относится к твердым сортам вроде пармезана), на открытом воздухе быстро обветривается и трескается. Оставьте кусочек на солнце и понаблюдайте: хороший сыр обмякнет, плохой — затвердеет, а на поверхности появятся масляные капли.
Мороженое

Оставьте кусок на тарелке — растительный продукт будет таять долго, после чего превратится в полупрозрачную лужу. Натуральное мороженое станет мягким, но сохранит плотную сливочную консистенцию.

.


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные теги

АЭС, Алеппо что по на жителей, ГЭС, Луганской силовики сил заявил из, СирииДАИШИГИЛсирийская, Сирия, Цоци-Юрте бежавшего спецоперации поиски, армия, газ, для передние ДНР, за, как, марс, международные, на, на Пальмиры под от подразделения, на вопросы России Белоруссии по, на гражданских конфликта Карабахе республики, на до за этом из, на за ответственность сотрудников себя, на по что из они, на ход участников Крестный июля, на что по как Украины, на что по танка как, на что судно порт лайнер, не могут угля ТЭС это, не что по Коркоран генерал, нефтегаз, нефть, новой «Союз серии на МС», один не года ЗРК сбили, по четыре ВВС Турции совместных, природа, российской от военные свои что, саперы ВС разминирования переносными на, тэк, урок рекорд Порошенко мая завтра, что не все по во, что том, января Донецка Макеевки ВСУ из

Показать все теги