» » Из истории акустической гитары

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Сентябрь 2018 (302)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)
Май 2018 (710)
Апрель 2018 (700)


0

Из истории акустической гитары

категория: Статьи » Из истории акустической гитарыдата: 16-03-2018, 19:15

Из истории акустической гитары Музыка сопровождает человека на протяжении всей его жизни. Она рядом с нами в любой ситуации, когда нам грустно или весело. Любимые мелодии способны проникнуть в глубину человеческой души и наполнить ее изнутри самыми теплыми эмоциями, утешить в горе и подарить надежду. Многие люди настолько сильно увлечены музыкой, что играют на различных музыкальных инструментах, наиболее распространенным среди которых является гитара. Она обладает чарующим, мелодичным звучанием, поэтому превосходна как сама по себе, так и в составе ансамбля. Но несмотря на огромную популярность гитары, мало кто знает о ее истории. Именно о ней мы и поговорим в этой статье.
Первобытные времена
Никто точно не знает, каким было первое подобие современной шестиструнки, однако, упоминания о ней встречаются еще в третьем тысячелетии до нашей эры. Археологами были обнаружены наскальные рисунки, на которых изображены предметы, по своей форме напоминающие музыкальный инструмент, схожий с акустикой. Но у ученых нет конкретных данных, поскольку это было очень давно и никаких предметов той эпохи, которые люди использовали в качестве музыкальных инструментов, до наших дней не сохранилось.
Средневековье
Впервые в исторических летописях слово «гитара» стало употребляться в XIII веке нашей эры. Оно происходит от сочетания двух слов: «сангита», которое обозначает музыку, и «тар» – струна. В этот период первый прототип современной гитары еще не был создан, но были очень популярны другие струнные инструменты, которые впоследствии и легли в основу акустики. Наиболее популярными среди них были виуэлы (первые подобия лютни) и виолы. Самая первая гитара была изобретена в Испании, которая и считается исторической родиной этого инструмента. Тогда акустика имела не шесть струн, а всего четыре. В XIII веке в Испании наблюдается стремительное развитие искусства, в частности, музыки, а самым популярным инструментом была гитара. В этот же период было написано множество гитарных произведений, которые дошли до наших дней.
Современность
Большой рост популярности и эволюция гитары наблюдается с середины XVIII по конец XIX века. Популяризатором инструмента того времени был великий композитор и виртуозный гитарист Мауро Джулиани, родившийся в 1781 году. А за восемь лет до этого, в России на свет появился Андрей Сихра, который изобрел семиструнную гитару, получившую название «русская» или «цыганка». Наш соотечественник также был композитором, на счету которого не один десяток известных по всему миру музыкальных произведений. Что касается классической шестиструнки, хорошо известной нам сегодня, то она была создана испанским мастером Антонио Торресом. Постепенно популярность акустики стала распространяться по всей Европе. Во многих странах создавались гитарные ансамбли, гастролировавшие по всему миру и выступавшие в императорских дворцах. Но в середине XIX века было изобретено фортепиано, и акустика начала постепенно отходить на второй план. Былая слава вернулась к ней лишь в начале XX века, когда стали зарождаться такие музыкальные жанры, как джаз и блюз, а позднее и рок-н-ролл. Если вам по душе эти стили и вы хотите заниматься музыкой, то купить акустическую гитару можно здесь, в интернет-магазине Gitarmoscow. Тут представлен огромный выбор инструментов от различных производителей по одним из самых низких цен в России, поэтому вы непременно сможете подобрать для себя идеальную модель и стать виртуозным музыкантом.



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.