Новый виток агрессии: НАТО стремится к конфронтации с Россией
» » Новый виток агрессии: НАТО стремится к конфронтации с Россией

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Август 2018 (347)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)
Май 2018 (710)
Апрель 2018 (700)
Март 2018 (678)


0

Новый виток агрессии: НАТО стремится к конфронтации с Россией

категория: Статьи » Новый виток агрессии: НАТО стремится к конфронтации с Россиейдата: 10-06-2018, 01:15

Новый виток агрессии: НАТО стремится к конфронтации с Россией Страны-участники НАТО с завидной регулярностью заявляют о том, что стремятся к дружеским отношениям с Россией. Однако последняя встреча министров обороны Североатлантического альянса наглядно показала: ни о какой «дружбе» речи не идет.
Главы оборонных ведомств ненавязчиво дали понять, что натовские стратеги буквально спят и видят, как мир вновь погружается в так называемую холодную войну. При этом генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг не забывает напоминать о «миролюбивой политике» в отношении РФ. Однако увеличение расходов на оборону и тесное сотрудничество с Украиной говорит об обратном.
При детальном рассмотрении ситуации следует отметить следующие пункты, которые подтверждают агрессивное настроение НАТО по отношению к России.
Во-первых, нельзя не отметить расширение инфраструктуры альянса. Так, по итогам встречи министров обороны стран НАТО стало известно о договоренности создать два новых командования, численность которых составит 1200 человек. Также появилась информация об утверждении программы повышения оперативной готовности вооруженных сил.
Кроме того, по плану, разработанному Соединенными Штатами, альянс получит в распоряжение 30 сухопутных батальонов, 30 эскадрилий истребителей, а также 30 военных кораблей. Можно ли говорить о «дружбе» в данном контексте? Ответ напрашивается сам собой.
Важно акцентировать внимание на планах стран-участников НАТО увеличить затраты на оборону. В качестве примера можно привести показатели за последние два года: в 2017 году альянс потратил 982 миллиарда долларов, а в 2016 – 957 миллиардов. В текущем году финансирование увеличится на 3,82% от прошлогодней суммы. Во-вторых, НАТО, несмотря на отказ принять Украину в свои ряды, продолжает использовать украинскую тему в своих собственных интересах. Военные альянса вовлекают официальный Киев во внутренние дела организации.
Так, Йенс Столтенберг пригласил украинского лидера Петра Порошенко на саммит НАТО в Брюсселе. Таким образом, Североатлантический альянс держит Незалежную на «коротком поводке» с единственной целью – использовать ее против России.
При этом важно понимать: НАТО продолжает оправдывать свое существование якобы необходимостью противостоять Москве. Однако в этом нет никакой необходимости. Российский политикум неоднократно акцентировал внимание мирового сообщества на беспочвенном обострении отношений, а также наращивании сил вдоль границы с РФ. Все это – опасные шаги, поэтому без внимания действия альянса Россия не оставит.



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.