» » Что есть для иммунитета: 5 простых, но важных продуктов

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июль 2018 (319)
Июнь 2018 (681)
Май 2018 (710)
Апрель 2018 (700)
Март 2018 (678)
Февраль 2018 (521)


0

Что есть для иммунитета: 5 простых, но важных продуктов

категория: Статьи » Что есть для иммунитета: 5 простых, но важных продуктовдата: 1-07-2018, 16:15

Что есть для иммунитета: 5 простых, но важных продуктов Наша иммунная система — щит, который помогает противостоять микробам и инфекциям. И если вы думаете, что летом вопрос не так актуален, как осенью, зимой и даже весной, то вы ошибаетесь. Дело в том, что жаркая и влажная погода — идеальная среда для развития разного рода бактерий. Так что пусть сейчас риски, связанные с ОРВИ и гриппом, действительно меньше, чем в феврале, кишечные и некоторые другие инфекции в это время набирают силу. В этом материале мы собрали для вас пять продуктов, которые не только помогут организму противостоять бактериям вдвойне эффективнее, но и разнообразят летнее меню.
Йогурт Известно, что хорошие бактерии, которые мы знаем как пробиотики, встречаются не только в специальных добавках, но и в некоторых продуктах. Йогурт — самый простой и доступный из них (чуть доступнее, чем кимчи и квашеная капуста, правда?) «Безусловно, нужны дополнительные исследования на тему. Но если иметь в виду существующие, то есть доказательства, что некоторые штаммы бактерий могут укрепить иммунную систему наряду с оптимизацией работы пищеварительной системы», — говорит Medical Daily эксперт по питанию Элейн Маги (Elaine Magee). Одно исследование, например, показало, что потребление йогурта может помочь пациентам с воспалительными заболеваниями кишечника путем улучшения иммунного ответа организма. И это определенно стоит иметь в виду.
Грибы
Мы не перестаем говорить о том, что грибы — настоящие суперзвезды в мире правильного питания. Но вот еще одна вещь, которую вам стоит знать о шампиньонах, лисичках и подберезовиках: они полезны для иммунитета. Миколог Пол Стамец (Paul Stamets) объясняет, что грибы, являясь отличным источником антиоксидантов, имеют мощные противовоспалительные свойства. Ряд экспертов при этом полагают, что мицелий — вегетативное тело грибов — обладает «уникальными возможностями против вирусов и бактерий». Правда это или нет? Вопрос дискуссионный. Но как минимум в исследовании, проведенном в Университете Флориды (University of Florida), наблюдалось статистически значимое повышение иммунитета у людей, которые ежедневно ели грибы шиитаке. «Они усиливают иммунную систему, но они, кроме того, уменьшают воспаление, которое создает иммунная система, когда борется с бактериями», — поясняет ведущий автор исследования Сью Персиваль (Sue Percival).
Куриный суп Летом горячий и сытный суп вряд ли станет для кого-то пределом мечтаний. Но рассмотрите вариант замены окрошки на легкий куриный бульон, который можно есть и чуть теплым. Иммунный секрет куриного супа в том, что он содержит полезные минералы, такие как кальций, сера и магний. Но это, конечно, еще не все. «Считается, что способность куриного супабороться с вирусами также связана с цистеином — аминокислотой, которая выделяется из куриного мяса во время приготовления. Плюс, горячая жидкость в супе помогает нам оставаться гидратированными, что, в свою очередь, ослабляет симптоматику, если вы все-таки заболели», — говорит Алисса Румси (Alissa Rumsey) из Академии питания и диетологии (Academy of Nutrition and Dietetics).
Орехи
Несмотря на то, что с калорийной закуской важно быть осторожнее, если вы на диете, без нее не обходится ни один список здоровых перекусов на замену чипсам и пончикам. Все орешки по-своему хороши (главное, следите за тем, чтобы в них не было соли), но если выбирать лучший из возможных вариантов, то это, конечно, бразильский орех, содержащий важный для иммунитета селен. «Витамин Е, содержащийся во всех видах орехов, является мощным антиоксидантом, который помогает организму бороться с разного рода инфекциями, — говорит диетолог Кристин Киркпатрик (Kristin Kirkpatrick) из Cleveland Clinic Wellness Institute. — И миндаль, и арахис, и фундук, и семена подсолнечника станут прекрасными источниками этого витамина».
Чеснок И, наконец, то, без чего эту подборку было бы сложно себе представить — чеснок. Еще один гастрономический источник антиоксидантов, чеснок обладает и совершенно особыми свойствами, важными для борьбы с бактериями. Так, он содержит соединения, которые оказывают сильное воздействие на иммунную систему и — внимание! — могут даже способствовать более эффективному поглощению других минералов. В одном исследовании участники, которые ели чеснок, не только имели более низкий риск простуды в целом, но если заболевали, то продолжительность болезни была на 70% меньше, чем у группы плацебо. Кроме того, существуют исследования, которые предполагают, что потенциально чеснок также может быть связан с уменьшением риска сердечно-сосудистых заболеваний и улучшением психического здоровья. А это, согласитесь, приятный бонус.

.



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.